Разместить информацию

Охранные системы и сигнализации

Мы предлагаем широкий спектр охранно-пожарных систем. В зависимости от места применения и решаемых задач, мы строим системы с учётом специфики и нормативных требований объектов:

•частных владений,
•квартир,
•промышленных предприятий,
•торговых предприятий,
•медицинских учреждений,
•образовательных центров
•развлекательных учреждений

Охранно-пожарные системы применяются для охраны территории и имущества, а также обеспечения личной безопасности. Как правило, система охраны и система пожаробезопасности реализуются единым комплексом. В состав охранной системы входят не только разнообразные датчики, которые отслеживают присутствие или перемещение субъектов на контролируемой территории. В охранных системах также могут присутствовать и другие датчики,- например, датчик обнаружения утечки газа. Датчик превышения концентрации CO в гараже оповестит систему о необходимости включения вентиляции. Датчики протечек воды сигнализируют о проблемах с водопроводом. Датчик задымлённости поможет предотвратить серьёзный пожар; а интеграция охранно-пожарной системы с видеонаблюдением позволит более точно оценить обстановку и быстрее принять решение.

Наряду с охранными датчиками и пультами управления, в охранной системе обычно устанавливается <тревожная кнопка>, нажатие которой сигнализирует централизованному посту охраны о наличии каких-то серьёзных проблем. По такому сигналу тревожная группа охранной структуры выезжает на объект. Эта возможность является дополнительным плюсом при использовании систем с централизованным пультовым наблюдением.

Если центральный пульт охраны (например, ЧОПа) оснащён нужным оборудованием, то наряду с сигналом тревоги, на мониторы поступят и изображения с ключевых видеокамер охраняемого объекта.

Система охраны может быть спроектирована как многоуровневый комплекс защиты жизни и имущества и предупреждения инцидентов. Наблюдение за входной дверью оповестит Вас о странных лицах, копошащихся перед входом в Вашу квартиру в отсутствие хозяев, и поможет предотвратить визиты непрошеных гостей. Постоянное наблюдение и видеозапись внешнего периметра, сада и дома окажет существенную помощь при проведении, например, детского праздника в Вашем загородном доме. Постоянное наблюдение за детской комнатой поможет пресечь детские шалости с огнём. Наблюдение за автостоянкой и видеозапись позволят обезопасить автотранспорт Ваших сотрудников и гостей Вашего офиса...

Системы контроля доступа (сокращённо - СКД) наиболее часто используются на предприятиях и в офисных комплексах. Они помогают контролировать приход и уход сотрудников, отслеживать перемещения внутри контролируемого помещения людей и особо ценного оборудования. Мы можем предоставить Вам как отдельно работающую систему контроля доступа, так и систему, интегрированную с другими службами Вашего предприятия. Область применения СКД не ограничивается промышленными предприятиями и офисами, похожие системы используются и для частных владений, когда на смену связкам ключей приходят карты доступа или ключи доступа. В частных системах также могут использоваться системы разграничения доступа и учёта времени, а также интеграция с другими системами дома.

Кроме фиксирования каких-то определённых событий, как-то нарушение периметра охраняемой территории, угрозы пожара и т.д., системы безопасности могут предпринимать заранее предопределённые действия:
•экстренный звонок на мобильный/городской телефон,
•включение сирены,
•сообщение на централизованный пульт охраны (возможно, с передачей видеоинформации),
•перекрыть систему водо-, газо- или электроснабжения,
•включить освещение по всему периметру или сымитировать присутствие владельцев в доме,
•блокирование всех дверей в доме,
•срабатывание автоматической системы пожаротушения,
•и т.д. по желанию заказчика.
На объектах, на которых нежелательно протягивание проводов, мы готовы предоставить беспроводные решения. Такие решения, как правило, требуют не более одной, ежегодной, профилактики (смены батареек в датчиках) и достаточно надёжны в работе.

Охранно-пожарные системы вкупе с системами контроля доступа обеспечивают безопасность и снижают убытки от экстремальных происшествий.

Автор статьи:

ООО "АСБиС". Автоматизированные системы Безопасности и Связи.

Охранно-пожарные системы Безопасности. Видеонаблюдение. Системы контроля доступа.

+7-919-8080188, +7-846-2788282, +7-927-7153328
443081 Россия Самара, ул. Сара Загора, д.27 Литера ББ1 офис 18
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке