Разместить информацию

Ремёсла, родом из Туниса Северной Африки

Махдийский шёлк и Хаммаметский лён — хорошо известные во всем мире  ремёсла, родом из Туниса Северной Африки являются синоним высокого качества изготовления и обработки одежды. В Махдии из натуральных шёлковых нитей на механических ножных станках изготавливают подлинные шедевры — шейные платки и палантины, четырёхметровые полотнища, носимые в стране на манер римской тоги (их легко можно использовать как покрывала), сумочки и даже обшитые шёлком туфли. Последняя тенденция — платья современного фасона из расшитого золотыми нитями шёлкового полотнища . Стоит отметить, что натуральный шелк позволяет коже дышать и хорошо облегает фигуру, подчеркивая хрупкость и нежность  женщины. Если дама обладает пышными «Рубеновскими формами», тунисские мастера посоветует ей выбрать мягкую ткань – тяжелый, плотный шелк, а обладательницам тонкой и стройной фигуры – надо подбирать тонкие струящиеся сорта шелковой ткани.

Тунис с его фешенебельными курортами стал одним из любимых мест отдыха граждан России. В то же время о богатейшей культуре народов этой страны известно не так много. Например, мало известно о том, что жители разных регионов Туниса совершенно не похожи друг на друга. Они не только говорят на разных диалектах, но и по-разному одеваются. Говоря о тунисском национальном костюме, правильнее было бы употреблять множественное число – ведь в Тунисе масса национальных костюмов. Лишь малую часть элементов из безграничного национального наследия можно было увидеть в коллекции Fawzi Nawar «Colors of Tunisia», которая показала с каким уважением и восхищением принято относятся к женщине в Тунисе. Для нее не жалеют самых дорогих тканей и украшений, самых ярких красок и необычных форм. В то же время главный акцент в коллекции делается на достоинстве и таинственности женщины. Особенность тунисских мастеров заключается в украшении одежды деталями ручной работы: плетение, вышивка, украшение одежды полудрагоценными камнями и бижутерией. Эти технологии делают тунисский стиль узнаваемым и неповторимым во всем мире.

Шелк за свою элегантность, яркость и мягкость прозван «царем тканей». К этому материалу, как ни к какому другому подходит определение «вторая кожа»: он действительно дышит и струится по фигуре. В Китае бабочка тутовый шелкопряд была одомашнена свыше 5,5 тысячи лет назад, и несколько тысячелетий натуральный шелк обеспечивал благосостояние Поднебесной империи, а затем, по Великому Шелковому пути распространился по всему миру, и прочно закрепился в Южном Средиземноморье. Сказался идеально подходящий климат для выращивания тутовых деревьев и жизнедеятельности личинок. Кроме того, особенностью Тунисского шелка, являются особые составы натуральных красителей. Дело в том, что , поскольку долгое время химическая промышленность практически отсутствовала в регионе, до наших дней дошли в неизменном виде составы и способы окрашивания тканей, передававшихся из поколения в поколения от отца к сыну, часто сохранявшиеся в строжайшей тайне, что и делает Махдийский шелк таким неповторимым и ценным. 

Автор статьи:

ООО "НЕЖНЫЙ БРИЗ"

ОПТОВАЯ И РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ ТЕКСТИЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ

+7-930-1197406
150063 Россия Ярославль Volgogradskaja
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке