Разместить информацию

Лабораторные учебные стенды для получения

Уважаемые Господа!

 

ООО «Европолитест» обладает исключительным правом продаж учебных лабораторных стендов для активации воды, разработанных ЗАО Научно-исследовательский центр "ИКАР" и Учебно-научным центром "Резонансные Технологии" Удмуртского Государственного Университета под руководством Широносова В.Г. г. Ижевск

Мы рады предложить Вашему вниманию уникальные комплексы (Учебные лабораторные стенды) для изучения процессов активации водных растворов, позволяющие наглядно отслеживать и изучать изменение физико-химических свойств воды в режиме реального времени в процессе активации. Получать водные растворы с различными свойствами. Получать кристаллические вещества с упорядоченной структурой. Это оборудование открывает широчайшие возможности новых исследовательских направлений. Позволит сделать массу новых полезных открытий в различных областях науки, техники, жизнедеятельности человека и подготовить специалистов, которые выведут российскую науку на новый уровень.

Стенды разработаны и сконструированы специально для высших учебных заведений и НИИ, наработан обширный методический материал для проведения лабораторных работ и практикумов, материалы предоставляются вместе с оборудованием.

 

Лабораторные учебно-исследовательские методические стенды

по контактной и бесконтактной активации жидкостей 

Предназначены  для обучения студентов (биологов, химиков,

физиков, медиков и др.) в ГОУ и  изучения контактно и  бесконтактно  активированных  жидкостей (КАЖ и БАЖ) (переведенных  в неравновесное термодинамическое состояние с резонансной микрокластерной структурой).

Лабораторный учебно-методический стенд № 3

 лабораторный стенд мод.03

Рис. 1

 

Лабораторный учебно-методический стенд № 3 выполнен на базе установки "Изумруд-СИ" (мод.03) -универсальная  установка,  разработана  ЗАО  НИЦ "ИКАР" на базе известных схем включения  установок  для  приготовления питьевой воды с заданным минеральным  составом  и  свойствами  и  получения на ее основе: моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов). Стенд  предназначен  для  исследования  как  самого  процесса  активации  в диафрагменных проточных реакторах,  свойств  полученных  активированных  растворов  -  анолита (А), католита (К), анолита  нейтрального  катодно  обработанного  так  и  влияния активированных жидкостей на химические и биохимические процессы. Внешний вид стенда Рис. 1

 

Проблема очистки питьевой воды и экологически чистых дезинфицирующих средств из года в год становится все острее. Вспышки инфекционных заболеваний, вызванных употреблением некачественной питьевой воды, встречаются все чаще, охватывая все новые регионы, где раньше этой проблемы не было. Причины этого явления лежат в области ухудшающегося состояния окружающей среды, увеличением количества техногенных катастроф, заражением подземных источников питьевой воды. Традиционные методы очистки далеко не всегда эффективно работают в современных условиях, да и не последнее место сейчас занимают стоимостные показатели.

Наряду с традиционными методами очистки питьевой воды, такими как фильтрация, сорбция, озонирование и другие, обладающими целым рядом существенных недостатков, в последнее время получил широкое применение метод очистки питьевой воды, основанный на электрохимической активации (ЭХА) воды.

Метод ЭХА позволяет применить его не только для эффективной очистки питьевой воды от таких загрязнителей как микроорганизмы, всех видов и форм фенолы, нитриты, нитраты, ионы тяжелых металлов, но и получить из этой же воды высокоэффективные дезинфицирующие (анолит) и моющие (католит) растворы.

В настоящее время ЗАО НИЦ "ИКАР" серийно выпускает универсальную установку "Изумруд-СИ". Установка позволяет приготовить "неконсервированную" питьевую воду с заданным минеральным составом и свойствами и получить на ее основе: моющие, дезинфицирующие и стерилизующие растворы. "Изумруд-СИ" обладает высокими бактерицидными свойствами, дочищает воду высокой степени обсемененности до нормативных требований к питьевой воде, полностью освобождает вводу от взвешенных веществ. Полученные активированные растворы - католит и нейтральный анолит обладают выраженными моющими, дезинфицирующими и стерилизующими свойствами. Установка позволяет сдвигать ОВП исходной воды от + 420 mV до - 55 mV и более, получать воду на основе минеральных композиций с заданным составом (в частности по ионам Ca++, Mg++, J). Себестоимость питьевой воды и активированных растворов, полученных на установке "Изумруд-СИ" ~ 5-10 коп. за 1 л.

Для изучения основных механизмов и методов получения питьевой воды и активированных растворов анолит и католит на основе технологии ЭХА и на базе универсальной установки "Изумруд-СИ" разработан и изготовлен учебно-методический стенд. Стенд позволяет освоить и понять основы ЭХА водных растворов, получать питьевую воду с заданным составом и свойствами. Изменяя гидравлическую схему в соответствии с методическими указаниями можно получать питьевую воду и активированные растворы (анолит, католит) с различными параметрами.

Растворы, синтезируемые на стенде, могут использоваться не только как моющие, дезинфицирующие и стерилизующие, но также для профилактики и лечения различных заболеваний. Основным их преимуществом, перед традиционно используемыми лечебными средствами, является полная биологическая совместимость и безвредность.

Эти растворы отличаются малой концентрацией исходных и синтезируемых веществ, что придает им сходство с обычной водой, и делает их совершенно безопасными для людей и окружающей среды.

Конструктивно учебно-методический стенд выполнен в виде вертикально установленного планшета, на котором размещены элементы гидравлических схем и блок питания. Для его работы необходима электрическая сеть 220 В и водопроводная сеть. К водопроводной сети он подключается с помощью гибкого шланга. Размещается стенд на столе и в раскрытом положении имеет размеры 820*420*350 мм. Потребляемая мощность до 180 Вт.

Учебно-методический стенд найдет применение в ВУЗах для изучения ЭХА растворов, проведения лабораторных работ, в учебных кабинетах МЧС и при разработке новых технологий на основе ЭХА в различных областях http://www.ikar.udm.ru/mis-rt.htm (с/х, животноводстве, пищевой и легкой промышленности, строительстве и промышленной индустрии, косметологии, медицине).

 

Лабораторный учебно-методический стенд № 4

лабораторный стенд мод. 04



Рис. 2

 

 

Лабораторный учебно-методический  стенд  № 4  в  современном  варианте  выполнен  на  базе  установки "Изумруд СИ" (мод.04) рис. 2 . Стенд предназначен: для  контактной  и  бесконтактной  активации жидкостей и получения биологически активной водных растворов; для исследования  как  самого   процесса    активации   в  бездиафрагменном  реакторе,   свойств  полученных  контактно и бесконтактно активированных растворов (инфузионных, лекарственных, гипохлорита,...) так  и  влияния активированных жидкостей на химические и биохимические процессы, ферментативные реакции, процессы кристаллизации. Стенд обеспечивает: получение водных растворов с антиоксидантными свойствами (отрицательный окислительно-восстановительный потенциал ОВП); обеззараживание питьевой воды; изменение окислительно-восстановительного потенциала безалкогольных и алкогольных напитков (соки, молоко, чай, кофе, водка, пиво и пр.); изменение ОВП инфузионных растворов в сторону отрицательных значений; активацию лечебно-профилактических ванн;  получение гипохлорита натрия.

 

ОВП

На фотографии видно показание ОВП-метра «- 906 мВ», тем самым демонстрируется получение католита (К) с «анамально» низким ОВП- т.н. «живая вода» - стимулятор и антиоксидант

 

Как правило, электрохимическая активация (ЭХА) жидкостей проводится контактно в диафрагменных, либо в бездиафрагменных электролизерах. При этом жидкости непосредственно соприкасаются с поверхностью анода или катода и переходят в метастабильные состояния. В результате происходит изменение их свойств и состава (химического состава, концентрация ионов водорода - рН, окислительно-восстановительного потенциала - ОВП, микрокластерной структуры).

     Менее распространенным и малоизвестным является способ бесконтактной активации жидкостей (БАЖ), водных растворов. Физические основы теории бесконтактной активации (электроактивация жидкости без контакта ее с поверхностью электродов) при электролизе сформулированы в 1982 году И. Л. Герловиным на основе теории фундаментального поля (ТФП). ТФП базируется на двух положениях:
1. окружающее нас пространство не является пустым, физический вакуум состоит из материальных физических объектов - элементарных частиц вакуума, эти частицы и ответственны за большую часть процессов активации;
2. силовые взаимодействия между атомами в молекуле, между молекулами в кристаллах твердых тел имеют не сферическую, а осевую симметрию и меняются во времени с очень большой частотой, порядка 1018 Гц.

В рамках излагаемых представлений, явление активации сред может быть определено следующим образом: нарушение равновесия между атомами и возбужденными элементарными частицами вакуума, а также установившихся связей, с учетом анизотропии силовых взаимодействий, приводит к метастабильному состоянию, которое может быть названо структурным, активированным состоянием данной среды.

Экспериментально эффект БАЖ был обнаружен В.М. Бахиром в 1992 году для диафрагменных электролизеров.

Феномен БАЖ для бездиафрагменных электролизеров экспериментально был обнаружен В.Г. Широносовым и Е.В. Широносовым в 1999 году. Обнаруженные эффекты БАЖ достаточно просто объясняются на основе резонансных явлений. Хорошо известен факт высокой добротности камертона ~ 104. За счет колебаний его лепестков в противофазе (рис. 4а), камертон является источником слабого, быстро убывающего с расстоянием излучения. Аналогичный эффект можно наблюдать для замкнутого LC-контура (рис. 4б). Колебания электрической и магнитной составляющей э.м.п. происходят в противофазе. Возникают более сложные, устойчивые резонансные системы из Синхронно-Осциллирующих в противофазе Диполей (СОД) со слабым излучением (рис. 4в). В статике системы из диполей неустойчивы (эффект коллапса), но в динамике при резонансе, проявляется эффект динамической стабилизации неустойчивых состояний.

Феномен БАЖ при электролизе можно рассматривать как экспериментальное подтверждение возникновения СОД - резонансных микрокластеров в жидкостях. СОД при электролизе - это устойчивые резонансные системы из осциллирующих "диполей" воды (ионов, молекул, ОН- и т. п.). Они образуются около анода и катода при активации (рис. 4 в, г) и соответственно их образование не будет зависеть от присутствия диафрагмы. На основе СОД можно достаточно просто объяснить особенности активации жидкости при электролизе, ее аномальные свойства.

Переменное электромагнитное поле от двух синхронно-осциллирующих диполей имеет узкий спектр частот (резонансный эффект) и убывает пропорционально 1/r4, где r - расстояние от СОД (рис. 4 в, д). В нашем случае r - расстояние между БАЖ жидкостью и ЭХА жидкостью, т. е. толщина стенки между ними (рис. 4г). Максимум спектра, скорее всего, приходится на диапазон с.в.ч., т. к. для ОН- характерные частоты вращательных переходов ~ 2 ГГц (длина волны ~ 18 см). Поэтому бесконтактная активация может происходить только через тонкие стенки, на близких расстояниях от СОД и существенно зависит от спектральных свойств материала перегородки. Из экспериментальных данных по БАЖ ( времен релаксации БАЖ) можно оценить добротность Q таких систем из СОД: Q ~ 1013...1023 . Соответственно становится ясным, что при больших значениях Q, даже при небольшой электрической мощности ЭХА-жидкости эффект БАЖ будет расти с течением времени. Первичные СОД с течением времени приведут к образованию вторичных СОД за пределами межэлектродного пространства.

резонанс

Рис. 4. Устойчивые резонансные системы, где а - камертон, б - замкнутый LC-контур, в - синхронно - осциллирующие в противофазе диполи (СОД) со слабым излучением, г - СОД образующиеся около анода и катода при активации, д - зависимость переменного электромагнитного поля двух СОД от r (расстояние между БАЖ жидкостью и ЭХА жидкостью, т. е. толщина стенки между ними).

Для изучения феномена бесконтактной активации различных жидкостей в бездиафрагменном электролизере, на кафедре Биомедфизики Удмуртского Государственного Университета был разработан и изготовлен учебно-методический стенд (рис.5). Он включает в себя: рН-метр-милливольтметр типа рН-150, электролизер, стабилизированный источник питания постоянным током Б5-49, прибор электроизмерительный комбинированный 43101, прибор самопишущий двухкоординатный Н307.

схема

Рис. 5. 1 - электролизер, 2 - 0,9 % водный раствор NaCl, 3 - бесконтактно активируемая жидкость (БАЖ), 4 - анод, 5 - катод, 6 - электроды рН-150, 7 - рН-метр (рН-150), 8 - стабилизированный источник питания постоянного тока Б5-49, 9 - двухкоординатный самописец Н-307.

 

Разработанный учебно-методический стенд (УМС-БАЖ) используется для проведения лабораторных работ по курсу "Вода и водные растворы". Емкость для электролизера выполнена из оргстекла и позволяет визуально контролировать процесс активации жидкостей. На данном стенде возможно:
-исследовать процессы бесконтактной активации различных жидкостей (дистиллированной воды, физраствора, молока, спиртных напитков, hellip);
-изучать влияние свойств различных материалов-диэлектриков (полиэтилен, лавсан, стекло, фторопласт, hellip) на БАЖ;
-емкости для БАЖ размещать как между электродами, так и за их пределами;
-исследовать влияние различных материалов для электродов, их геометрических размеров и взаимного расположения на динамику БАЖ;
-изменять параметры воздействующего электромагнитного поля.

Опыты по БАЖ на данном стенде проводились по следующей методике:
Герметические тонкостенные полиэтиленовые емкости для БАЖ (толщина пленки ~ 0,1 мм) заполнялись исследуемой жидкостью V=50 мл и помещались в электролизер. В электролизере, анод (с покрытием из оксида рутения) и катод (12Н18Х9Т) расположены параллельно. Расстояние между электродами 53 мм. Расстояние от электродов до стенок электролизера 45 мм. Электролизер в ходе опытов заполнялся водопроводной водой V=1,8 л, с добавлением поваренной соли (NaCl) 9 г/л. Далее напряжение подавалось на электроды и регистрировалась зависимость ОВП БАЖ от времени на двухкоординатном самописце Н-307 в течение 30 мин при постоянном токе активации (рис.2). Опыт для усреднения повторялся при одном и том же токе 5 раз. В итоге строилась зависимость максимального изменения ОВП БАЖ от исходной силы тока.

На базе данного стенда проведена серия опытов по бесконтактной активации физиологического раствора (0,9% NaCl) и дистиллированной воды. Графики зависимостей ОВП от тока I и времени t для БАЖ приведены на рис. 3.

график

 

 

На сегодняшний день выпускаются несколько исполнений стендов, рассчитанных на разный бюджет от эконом класса до элит, кроме того, мы всегда готовы обсудить Ваши задачи и доработать или доукомплектовать стенд необходимым оборудованием для удовлетворения именно Ваших задач.

 

ООО «Европолитест» обеспечивает полный комплекс услуг при поставке стендов:

- поставка

- инсталляция

- обучение пользователей

- гарантийное и сервисное обслуживание

- тех. поддержка

 

Прайс на 01.06.2010 г.

 

Модель/ назначение

Комплектация

Цена без НДС, руб.

1.

Лабораторные учебно-исследовательские методические стенды серии 3

1.1

03/ контактная активация жидкостей (проточная)

03.90 - Комплектация стенда 03

sect  стенд "Изумруд-СИ" (мод. 03) – 1 шт.;

sect  кондуктометр, солемер, термометр– 1 шт.;

sect  ОВП–метр – 1 шт.;

sect  рН–метр  – 1 шт.;

sect  лабораторная посуда, набор химикатов – 1 комплект;

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

информационная база знаний по технологиям активации жидкостей на CD – 1 комплект.

161 016,95

1.2

03u/ контактная активация жидкостей (проточная)

03.120 Комплектация стенда 03u :

sect  комплектация 03

sect  лабораторный  микропроцессорный  иономер с комплектом электродов;

sect  весы электронные – 1 шт.;

sect  мешалка магнитная – 1 шт.

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

211 864,41

1.3

03uni /контактная активация жидкостей (проточная)

03.250 Комплектация стенда 03uni :

sect  стенд "Изумруд-СИ" (мод. 03_uni) – 1 шт.;

sect  микропроцессорный измерительный комплекс с датчиками, программным обеспечением для сопряжения с компьютером;

sect  лабораторная посуда, набор химикатов – 1 комплект;

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

sect  информационная база знаний по технологиям активации жидкостей на CD – 1 комплект.

456 779,66

2.

Лабораторные учебно-исследовательские методические стенды серии 4

2.1

04/ контактная и бесконтактная активация жидкостей (порционная)

04.120 Комплектация стенда 04:

sect  стенд "Изумруд-СИ" (мод. 04) – 1 шт.;

sect  кондуктометр, солемер, термометр– 1 шт.;

sect  ОВП–метр – 1 шт.;

sect  рН–метр  – 1 шт.;

sect  лабораторная посуда, набор химикатов – 1 комплект;

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

информационная база знаний по технологиям активации жидкостей на CD – 1 комплект.

223 728,81

2.2

04u /

контактная и бесконтактная активация жидкостей (порционная)

04.140 Комплектация стенда 04u:

sect  комплектация 04

sect  лабораторный  иономер с комплектом электродов;

sect  весы – 1 шт.;

sect  мешалка магнитная – 1 шт;

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

261 016,95

2.3

04uni / контактная и бесконтактная активация жидкостей (порционная)

04.295 Комплектация стенда 04uni:

sect  стенд "Изумруд-СИ" (мод. 04_uni) – 1 шт.;

sect  микропроцессорный измерительный комплекс с датчиками, программным обеспечением для сопряжения с компьютером;

sect  лабораторная посуда, набор химикатов – 1 комплект;

sect  методические указания к работе (переработанные под данную комплектацию)  – 1 шт.;

информационная база знаний по технологиям активации жидкостей на CD – 1 комплект.

550 847,46

 

 

 

 

 

 

Основные области применения технологий активации водных растворов:

Oslash  Водоснабжение:

- получение питьевой воды высшего качества (биологически активной, оздоравливающей)

- исключение угрозы химического и бактериологического терроризма

- отказ от хлорирования бассейнов

- моющие и дезинфицирующие растворы

- избавление от проблем накипи в котельных, ТЭЦ и т.п.

 

Oslash  Медицина:

- моющие и дезинфицирующие растворы по минимальной стоимости (в больницах, садах, вет. лечебницах и в любых других общественных местах (вокзалы, метро, торговые и развлекательные центры и т.п.))

- общее оздоровление общества, увеличение продолжительности жизни и работоспособности

- лечение ранее не излечимых или почти не излечимых болезней

- ускорение восстановления пациентов после травм, ожогов, тяжелых болезней

 

Oslash  Сельское хозяйство:

- увеличение всхожести и урожайности растительных продуктов

- оздоровление лесного хозяйства и ускорение возобновления лесных массивов

- оздоровление поголовья в животноводстве, птицеводстве, рыбоводстве ускорение прироста живой массы без применения анаболиков и химии

-  улучшение качества сельхоз продукции

 

Oslash  Наука и техника:

- новые открытия и изобретения

- новые энергосберегающие технологии

- получение новых материалов и известных материалов с новой структурой и свойствами

Автор статьи:

ООО "Европолитест"

Лабораторное оборудование

+7-499-5001428
129085 Россия,г. Москва, Проспект мира, 81
с 9 до 17 часов в будние дни
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке