Разместить информацию

Внедрение современных биотехнологий для восстановления и поддержания формы спортсменов во время тренировок и соревнований Применение суспензии микроводоросли хлорелла в спорте Летняя олимпиада в Пекине 2008 г. и зимняя олимпиада в Ванкувере 20

Внедрение современных биотехнологий для восстановления и поддержания формы спортсменов во время тренировок и соревнований Применение суспензии микроводоросли хлорелла в спорте Летняя олимпиада в Пекине 2008 г. и зимняя олимпиада в Ванкувере 2012г. вскрыли ряд проблем в организации подготовки наших спортсменов к соревнованиям, в том числе и в доведении их до пика формы, её поддержания в течении соревновательного периода, лечении и восстановлении после травм. Очень много известных спортсменов попалось на допинге и не смогли выступить на этих соревнованиях. Сейчас приходит осознание того, что придётся тренироваться и выступать без привычных стимуляторов, которые помогали добиваться результатов и в то же время все люди причастные к подготовки спортсменов понимают, что спорт высоких достижений не возможен без энергетической подпитки спортсменов. Поэтому сейчас и идёт эта гонка на опережение технических возможностей допинговых полицейских и врачей. Кто не успел и проиграл в этой гонке, тот проиграл соревнование или попался на допинге и практически закончил свою спортивную карьеру. Однако мы все видим и понимаем, что, например, достижения китайских спортсменов на олимпийских играх в Пекине и западных спортсменов в Ванкувере не обошлись без употребления стимулирующих средств и их медальный багаж оказался просто фантастикой. Вопрос – мы в России собираемся, что - нибудь делать для сокращения огромной пропасти в этой области? ООО «Биоцентр «Геофлора» предлагает решение этих проблем. Давно известно, что микроводоросли - это ценнейшее сырье для многих отраслей промышленности. В мире более трехсот институтов занимаются разработкой современных технологий и установок для промышленного воспроизводства микроводорослей. Наша организация давно обратила внимание на микроводоросль Хлореллу из-за её потрясающего биохимического состава, в котором лидером является фермент, который называют зеленым золотом за его идентичность с формулой гемоглобина крови. Это хлорофилл, которого именно в микроводоросли Хлорелла больше в разы, чем у других фотосинтезирующих растений в мире. Мы поставили цель довести проект производства суспензии Хлорелла до логического завершения и вот уже на протяжении нескольких лет идет целенаправленная и кропотливая работа по созданию абсолютно новой технологии, основанной на достижениях науки 21века. За это время создано: 1. Новая промышленная технология для воспроизводства Хлореллы. Нам удалось увеличить скорость, по сравнению с существующими технологиями, как минимум в четыре раза. Те объемы, которые выращивались за 4-5 дней, мы производим за 20-24часа. 2. Проект установки для промышленного воспроизводства Хлореллы на 5000л/сут. Начат монтаж экспериментальной установки на 1000л/сут.. В конструкцию установки заложено несколько НОУ – ХАУ, разработанных и внедренных в нашей лаборатории, по водоподготовке, сопровождению, питанию и освещению процесса производства. Обращено внимание на совмещение окислительно восстановительного потенциала выпускаемой продукции с ОВП человека и животных. 3. Нам удалось совместно с увеличением скорости воспроизводства, добиться отличного качества производимой хлореллы. Качество суспензии хлореллы обусловлено высокой плотностью клеток и отсутствием патогенной микрофлоры. 4. Мы добились абсолютного обеззараживания хлореллы не в ущерб её качеству. Повысили сроки хранения до 1года. 5. Создана новая технология подготовки штамма хлореллы к воспроизводству Самым большим своим достижением мы считаем создание препарата на основе микроводоросли хлорелла для употребления её человеком. Это можно назвать — Хлорелла с человеческим лицом. Начав исследования по применению микроводоросли Хлорелла на человеке, мы изучили все, что есть в литературных данных. Предыдущие исследования других ученых на животных. Подготовка использования микроводоросли Хлорелла для создания биоциноза в космических полетах. На базе кафедры физиологии СФГОУРУДН в период с 24 марта по 15 апреля 2008 г. были проведены исследования по изучению влияния на организм человека пищевой суспензии микроводоросли Хлорелла. Эксперимент проводился для подтверждения возможностей влияния именно суспензии микроводоросли, так как в основном применяются другие консистенции (таблетки, гели, пасты и т.д). Исследования проводились совместно с Городским Центром по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, глазным Центром с эндоэкологической реабилитации санатория «Октябрьского», НИИ медицинской приматологии РАМН в г.Сочи. несколькими институтами в г. Пензе, проведены эксперименты на обезьянах и людях. Результаты были очень впечатляющие. Имеется заключение, которое подписали все выше названные организации. Суть данного заключения состоит в том, что применение суспензии микроводоросли Хлорелла позволяют: 1. Усиливать иммунную систему 2. Бороться с инфекциями, в том числе практически со всеми сератипами гриппа 3. Помогать в лечении многих хронических заболеваний 4. Предупреждать образование раковых заболеваний 5. Существенно влиять на регенерацию клеток тканей 6. Очищать организм от шлаков, в том числе от радионуклидов 7. Очищать сосуды от холестерина. Восстанавливать эластичность сосудов 8. Повышать энергетические возможности организма Такие результаты основаны на потрясающем биохимическом составе микроводоросли.. Так же на протяжении длительного времени происходила раздача суспензии хлорелла людям, которые обращались к нам с различными проблемами со здоровьем. Мы констатировали результаты действия суспензии хлореллы на различных заболеваниях. В результате этой работы пришло понятие о феноменальных возможностях микроводоросли Хлорелла для профилактики и лечения многих заболеваний. Хлорелла применялась, как вовнутрь, так и снаружи в виде ванн, притираний, примочек и компрессов. Такой ингредиент в составе Хлореллы, как хлорофилл, которого в несколько раз больше, чем в других микроводорослях и наземных растений, как впрочем и весь выдающийся биохимический состав микроводоросли и обусловил идею применения Хлореллы в спорте. Так родился спортивный проект. В данной статье мы докажем, что применение суспензии хлорелла для достижения высоких спортивных результатов — это не просто реальность сегодняшнего дня, а абсолютная необходимость для возможности выступать на равных с зарубежными атлетами и выигрывать у них. В практике спорта сложилась система восстановления, которая имеет два направления: ускорение восстановления работоспособности спортсмена после интенсивных тренировочных и соревновательных нагрузок и восстановление работоспособности после травм и заболеваний. Я бы сюда добавил возможность влиять на восстановление работоспособности спортсмена в ходе тренировок и соревнований и это, как раз тот вариант, где применение микроводоросли Хлорелла наиболее эффективно и позволит нашим спортсменам побеждать в главных соревнованиях, таких, как летние и зимние Олимпийские игры, и различные чемпионаты мира. На чем основывается наша уверенность? Основой для разработки системы восстановления в спорте является представление о механизме утомления и восстановления при мышечной деятельности различного характера. Тема это настолько обширная и многогранная, что не поместится в рамки одной статьи, да мы и не ставим перед собой задачу исследования всех направлений процессов утомления и реабилитации в спорте. Наша задача состоит в том, что бы показать возможности и влияние микроводоросли хлорелла на процессы восстановления организма спортсменов при повышенных соревновательных и тренировочных нагрузках, возможности влиять на эти процессы в ходе соревнований для достижения максимальных результатов. Известно, что при повышенных соревновательных и тренировочных нагрузках спортсмены расходуют огромное количество полезных веществ — белки, углеводы, жиры, которые состоят из огромного количества ферментов, аминокислот, витаминов. Грамотный подбор и правильное, своевременное употребление этих веществ гарантирует быстрое восстановление спортсменов. При современной системе 2-3 разовых тренировок в день и частых соревновательных стартах, восстановление ряда функций организма лыжников, бегунов, игроков хоккейных и футбольных команд затягивается на 2-3 дня, причем вначале восстанавливается частота сердечных сокращений и дыхание, артериальное давление, жизненная емкость легких, а позднее показатели основного обмена и биохимические показатели крови и мочи. Применение восстановительных средств должно не мешать тренировочному и соревновательному процессу, а помогать ему, повышая скорость восстановительных процессов. Методы восстановления спортивной работоспособности подразделяются на: педагогические, психологические и медико-биологические. Нас, в рамках данной работы интересуют медико-биологические методы восстановления спортивной работоспособности и в частности, применение для этого суспензии микроводоросли хлорелла. Под восстановлением понимают возвращение состояния организма к исходному физиологическому статусу. В зависимости от вида спорта энергозатраты спортсменов колеблются от 3000ккал. до 8000ккал. Энергетика мышечного сокращения обеспечивается главным образом углеводами и жирами. При работе максимальной и субмаксимальной мощности в основном мобилизуются углеводы, а при работе меньшей мощности, в условиях относительно устойчивого равновесия, возрастает доля утилизации эндогенных жиров. При интенсивных физических нагрузках около 10-14% белков, поступающих в организм, может окисляться и использоваться для энергетических целей. Потребность в жирах увеличивается у представителей зимних видов спорта и пловцов в связи с возможностью значительных теплопотерь. У спортсменов часто нарушается баланс минеральных веществ и солей из-за усиленного потоотделения и повышенного обмена веществ. При составлении рационов питания спортсменов соблюдается следующее соотношение питательных веществ: белков – 14% суточного рациона, жиров – 30%, углеводов – 56%. Рациональное питание обеспечивает высокую физическую работоспособность, снижает степень утомляемости, возмещает энергозатраты, способствует ускорению окислительно – восстановительных процессов. Важным фактором утомления при напряженной работе умеренной мощности (бег и плавание на сверхдлинные дистанции, лыжные переходы и т. п.) следует считать снижение концентрации сахара в крови - гипогликемию. В этом случае исследование крови обнаруживает резкое снижение содержания сахара (до 50 мг%). Количество израсходованных углеводов при длительной работе может дойти до нескольких сот граммов, но полного истощения углеводных резервов в организме не происходит, потому что острое утомление и прекращение работы наступает раньше. Уменьшение количества сахара в крови является сигналом начинающегося существенного изменения внутренней среды организма и, в то же время, причиной развития компенсаторных реакций по мобилизации углеводов из депо и по превращению в углеводы жиров и белков, а в дальнейшем и причиной такого изменения деятельности центральной нервной системы, которое может привести к полному прекращению работы. 1. Особенно чувствительной к недостатку сахара в крови является центральная нервная система. В случае резкой гипогликемии функциональное состояние центральной нервной системы изменяется и нарушается ее координационная деятельность, что сказывается на работе двигательного аппарата и вегетативных органов. Углеводное голодание корковых клеток может обусловить даже нарушение психических функций, что изредка наблюдается на финише бега и проявляется в форме неадекватного поведения (например, бег на месте или поворачивание кругом и продолжение бега в обратном направлении и т. п.). Прием углеводов (50—100 г сахара) при длительной работе оказывает положительное влияние на функциональное состояние центральной нервной системы, повышая тем самым работоспособность организма, снижая утомление или отдаляя время его острого развития. Положительный эффект от приема углеводов подтверждает то положение, что снижение уровня сахара в крови является существенным фактором в развитии утомления при длительной напряженной работе. 2. Специальными экспериментальными исследованиями обоснованы сроки приема углеводов. Целесообразным оказывается принимать углеводы непосредственно во время самой работы — на дистанции. Можно принимать углеводы и перед самым началом работы, непосредственно перед стартом, однако это менее эффективно, чем прием во время работы. 3. Утомление при циклической работе большой мощности. Напряженная деятельность нервных центров при мышечной работе большой мощности быстрее приводит к их истощению, чем при работе умеренной мощности. Также быстрее, чем при работе умеренной мощности, снижается работоспособность органов дыхания и кровообращения. Потребление кислорода достигает максимальной величины, на которую способен организм (до 4,5—5 л у хорошо тренированного человека), и в то же время значительно отстает от кислородного запроса. Следовательно, работа выполняется в условиях недостатка кислорода и кислородный долг во время работы неуклонно увеличивается. Следствием этого является накопление в организме недоокисленных продуктов. Таким образом, существенными факторами утомления при выполнении работы большой мощности являются растущая кислородная задолженность и, связанное с ней, накопление в организме недоокисленных продуктов, что приводит к угнетению деятельности нервных центров. Это то что мы называем кислородным голоданием. При выполнении работы большой мощности работоспособность сердечнососудистой и дыхательной систем (с их нервно-регуляторными механизмами), обеспечивающих кислородное снабжение всех органов, в том числе и нервной системы, в значительной степени определяет общую работоспособность организма. Недостаток кислорода и химические изменения в связи с накоплением в крови недоокисленных продуктов влияют на все органы и ткани организма не только непосредственно, гуморально, но и через посредство центральной нервной системы, которая является наиболее чувствительной к воздействиям со стороны внутренней среды. Химические агенты внутренней среды воздействуют на клетки нервных центров как путем непосредственного соприкосновения с ними (например, действие углекислоты на дыхательный центр), так и путем воздействия на хеморецепторы. В настоящее время доказано наличие хеморецепции во всех органах и тканях тела. Утомление при работе максимальной и субмаксимальной мощности в первую очередь связано с изменением функционального состояния центральной нервной системы. Мышечные сокращения большой частоты и силы вызываются интенсивной деятельностью нервных центров. В то же время центральная нервная система подвергается воздействию мощного потока идущих от периферии двигательного аппарата центростремительных проприоцептивных импульсов. В результате этого в нервных центрах развивается состояние парабиотического торможения, функциональная подвижность их понижается, что исключает возможность воспроизведения центробежных импульсов в первоначальном ритме, и движения бегуна, пловца и т. д. замедляются, «сковываются». Мышечная работа максимальной мощности фактически протекает в анаэробных условиях. В результате в работающих мышцах происходит накопление недоокисленных продуктов, концентрация молочной кислоты достигает больших размеров. Поэтому накопление молочной кислоты сказывается главным образом на процессе расслабления мышц, а это, естественно, отражается на частоте сокращений. Изменение упруго-вязких свойств мышц также ведет к уменьшению скорости сокращений, что является одной из причин того, что движения, например у бегуна, делаются менее размашистыми и менее быстрыми, а шаг укорачивается, замедляется и скорость бега неизбежно уменьшается. Таким образом, ведущим фактором утомления организма при мышечной работе максимальной и субмаксимальной мощности является изменение функциональных свойств нервных центров и мышц, т. е. утомление всей нервно-мышечной системы. При этом при работе субмаксимальной мощности существенную роль в развитии утомления играет также снижение функциональных возможностей аппаратов кровообращения и дыхания. Итак мы выяснили, что при максимальных тренировочных и соревновательных нагрузках в организме спортсменов происходят различные биохимические реакции, в связи с резкой утомляемостью организма. Запас питательных веществ в виде белков, жиров и углеводов резко сокращается. Происходит большое накопление недоокисленых продуктов в особенности молочной кислоты. Так же растущая кислородная задолженность и, связанное с ней, накопление в организме недоокисленных продуктов, приводит к угнетению деятельности нервных центров.. Теперь рассмотрим возможности применения микроводоросли хлорелла для быстрого восстановления организма от переутомления во время тренировок и соревнований. В первую очередь обратим внимание на биохимический состав Хлореллы. Одноклеточная зеленая водоросль хлорелла по содержанию витаминов превосходит все растительные корма и культуры сельскохозяйственного производства. Провитамина А в ней в 7—10 раз больше, чем в шиповнике или сухих абрикосах. Хлорелла — активный продуцент белков, углеводов, липидов, витаминов. При выращивании на обычных минеральных средах в сухой биомассе хлореллы содержится от 40% до 60% белка, 35% углеводов, 5—10% липидов и до 10% минеральных веществ. По качеству продуцируемого белка хлорелла превосходит все известные кормовые и пищевые продукты: в нем имеются все необходимые аминокислоты, в том числе все незаменимые. В 1 г массы сухого вещества водоросли содержится: каротина 1000—1600 мкг, витамина B1 — 2—18, В2 — 21—28, В3 — 12—17, В6 — 9, B12 — 0,025—0,1, С — 1300—5000, провитамина D — 1000, К — 6, РР — 110—180, Е — 10—350, пантотеновой кислоты — 12—17, фолиевой кислоты — 485, биотина — 0,1, лейковорина — 22 мкг. По содержанию витаминов хлорелла превосходит дрожжи, считающиеся богатым источником этих жизненно важных веществ. В клетках водоросли больше, чем в дрожжах, инозита в 1,5 раза, биотина — в 2, пантотеновой кислоты — в 1,3, пара-аминобензойной кислоты — в 2,9 раза. Витамина B12 нет ни в дрожжах, ни у высших растений, а хлорелла его продуцирует. Если в рыбьем жире содержится 6 витаминов, то в хлорелле не менее 13. Среди внеклеточных продуктов хлореллы обнаружены витамины B1, В2, В3, B5, В6, B12, фолиевая кислота и ее производные, пара-аминобензойная кислота, биотин, инозит. Содержание этих витаминов в культуральной среде значительно превосходят их количество в клетках, поэтому так важны были наши исследования по применению суспензии хлореллы. Так как в белке хлореллы содержатся все незаменимые аминокислоты, его питательная ценность в 2 раза превосходит таковую для соевого белка. Если же сравнивать питательную ценность биомассы в целом, то окажется, что 1 кг биомассы хлореллы равен 4—5 кг сои. При употреблении хлореллы в виде суспензии увеличивается синтез интерферона, снабжение кислородом клеток тела и мозга, происходит очистка крови, печени, почек, желудочно-кишечного тракта от токсинов и тяжелых металлов, улучшается пищеварение, нормализуется рост организма, стимулируется восстановление тканей. рН организма сдвигается в более щелочное состояние, нормализуется сердечно-сосудистая деятельность, в кишечнике более интенсивно развивается полезная микрофлора. Хлорелла рекомендуется при усталости, нарушениях зрения, сердечно - сосудистой деятельности и давления, потере памяти, высоком содержании холестерина, проблемах с пищеварением, головной боли, инфекциях, дерматитах, токсикозах, аллергиях и как общеукрепляющее средство, повышающее иммунный статус организма. Хлорелла для очищения и детоксикации Хлорелла является богатейшим источником хлорофилла на Земле. Нет ничего более эффективного для очищения и детоксикации, чем хлорофилл. В Японии собраны поразительные факты того, как хлорелла выводит из организма тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий, свинец и мышьяк (примечательно, что значительная часть исследований посвящена описанию эффекта детоксикации хлореллы в течение десятилетий после сбрасывания атомной бомбы во время второй мировой войны). Кроме того, хлорелла – это общий детоксикант, который очищает печень, почки и кровь от токсинов (алкоголь, никотин, неблагоприятная экология, прием лекарств) и метаболических примесей (например, избыток мочевой и молочной кислот после интенсивной физической деятельности). Хлорелла для нервной системы Одно из самых замечательных свойств хлореллы – ее способность восстанавливать нервные ткани по всему телу (в том числе при болезни Альцгеймера, воспалении седалищного нерва, параличе, судорогах, рассеянном склерозе, нервозности). За «ремонт» нервной ткани отвечает CGF (фактор роста хлореллы). Он также полезен для улучшения динамики роста у детей, сохранения здоровья в пожилом возрасте, лечение травм. Хлорелла для повышения иммунитета Хлорелла – мощнейший модификатор, прокачивающий иммунитет до максимально возможного уровня. Начнем с того, что Chorellan, вещество, найденное в этой водоросли, стимулирует выработку организмом интерферона. Сюда приплюсуем противовирусное действие хлорофилла и противовоспалительные свойства мукополисахаридов. В результате вы забудете о том, что значат слова «пониженный иммунитет» и сможете гордиться отличным самочувствием: вирусы и малоприятные грибковые заболевания будут обходить вас стороной. Хлорелла для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней сердца Мукополисахариды (депутаты) укрепляют ткани тела, особенно соединительные, делая их более эластичными и упругими. Они также защищают сердечно-сосудистую систему за счет снижения содержания холестерина в крови. В итоге мы получаем: 1.Улучшение эластичности тканей сердца. 2.Улучшенную защиту сосудистой системы. 3.Сокращение холестерина в сыворотке крови. 4.Предотвращение атеросклероза. Хлорелла для спортсменов заменяет различные протеиновые добавки, не является допингом и абсолютно безвредна для здоровья. Так же хочется сказать, что в производстве хлореллы на нашем предприятии мы особое внимание уделили получению суспензии с отрицательным ОВП. Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является активность электронов или, иначе называется окислительно- восстановительный потенциал (ОВП) этой среды. ОВП внутренней среды организма человека находятся в пределах от -100 до -200 милливольт (мВ). ОВП питьевой воды всегда больше нуля и обычно находятся в пределах от +100 до +400 мВ. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 - 90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, то есть обладающая защитными восстановительными свойствами и ОВП воды отрицательно. Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду с положительным значением окислительно- восстановительного потенциала, ее ОВП должен соответствовать значению ОВП внутренней среды организма. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека или животного, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды. В результате употребления суспензии хлореллы с отрицательным ОВП задерживается процесс окисления в организме спортсменов и является одним из элементов, повышающим выносливость спортсменов при больших физических нагрузках. Теперь сравним рекомендации по питанию во время соревнований и возможность замены энергетических продуктов перед стартами и непосредственно во время соревнования (бег, лыжные гонки, матчи хоккейных или футбольных команд). Питание спортсменов во время соревнований Пища спортсмена перед тренировкой или соревнованиями выполняет две функции. Она утоляет чувство голода и поддерживает уровень глюкозы в крови перед тренировочной или соревновательной нагрузкой. Тренировки утром натощак приводят к быстрому истощению запасов гликогена в печени и могут нарушить физическую работоспособность, особенно при продолжительной тренировочной нагрузке. В связи с этим пища, принимаемая перед тренировкой или соревнованиями должна быть высокоуглеводной, нежирной и легко перевариваемой. Жиры должны быть ограничены в связи с задержкой опорожнения желудка и скорости переваривания жирной пищи. Соревнования с наполненным желудком могут вызвать тошноту, рвоту и нарушение процессов пищеварения, поэтому принимать пищу следует за 3 – 4 часа до начала соревнований, при этом пища должна содержать 200 – 350 г углеводов (около 4 г/кг массы тела). Такой режим приема пищи позволяет к моменту соревнований прийти с опорожненным желудком и усвоенными пищевыми веществами, с повышенным уровнем гликогена в печени и мышцах и глюкозы в крови. Чем ближе по времени прием пищи к моменту соревнований, тем он должен быть меньшим по объему. Так, если за 4 ч до соревнований рекомендуется потребление углеводов 4 г/кг, то за 1 ч до соревнований – 1 г/кг массы тела. В меню перед соревнованиями рекомендуется хлеб и несдобные хлебобулочные изделия, каши или зерновые хлопья с низкожирным или обезжиренным молоком, низкожирный йогурт или кефир, картофель отварной, макароны, джем и варенье, и другие продукты, богатые сложными и простыми углеводами. В общем, пища, богатая жиром, белками и волокнами переваривается дольше и может повышать риск ощущения дискомфорта в области желудка во время тренировки. Большие порции перевариваются дольше, чем маленькие. Лучше всего основной прием пищи за 3-4 часа до тренировки и перекус за 1-2 часа до тренировки. При этом следует ориентироваться на время задержки в желудке тех или иных пищевых продуктов. Мы видим, что существует ряд ограничений в приеме именно тех продуктов, которые дают наиболее энергетический эффект, так как нельзя загружать желудок перед и во время соревнованиями. Однако во время соревнований энергетический запас спортсменов очень быстро расходуется и его не пополнишь обычными продуктами. Вот здесь хлорелла просто не заменима. По содержанию питательных веществ 1 г. Хлореллы равен 1 кг овощей и фруктов. Энергетическая ценность 100 граммов сухой хлореллы - 417 Ккал. Энергетическая ценность продуктов питания на 100гр (200-449 Ккал): Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, гуси, утки. Сыры твердые, сметана, творог жирный. Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье. Олимпиада в Сочи — это шанс для наших спортсменов Мы можем подвести итоги и смело заявить. Применяя суспензию хлореллы во время соревнований, спортсмены смогут восполнять недостаток энергетических элементов по ходу соревнований, употребляя её в малых дозах 50 - 100гр. На основании проведённых исследований и собственных наблюдений мы сделали вывод, что применение суспензии хлореллы в спорте позволит получить биотехнологию и методику, совместимую с уже действующими, которая даст возможность быстро восстанавливаться после тяжелых травм и болезней, поддерживать и восстанавливать спортивную форму. Предохранять спортсменов от простудных заболеваний и любых видов гриппа. В ходе соревнований, особенно в игровых видах спорта, забегах на длинные дистанции, как в летних, так и в зимних видах спорота будет очень быстро выводить из организма продукты интоксикации, которые возникают у спортсменов при больших и длительных нагрузках в ходе тренировок и соревнований. Это позволит планировать, как результаты, так и тренировочный процесс. Наличие высококачественного растительного белка (количество протеина до 60%) даст возможность получать значительные энергетические ресурсы. Микроводоросль Хлорелла, повышая иммунную систему организма, быстро разлогая и выводя из организма продукты интоксикации, полученные в результате больших нагрузок в ходе тренировок и соревнований, позволяет мобилизовать внутренние ресурсы организма, достигать результатов, которые ранее могли быть возможны только при применении стимулирующих средств. Хлорелла не является допингом, не влияет разрушающе на организм спортсмена, а наоборот восстанавливает его и даёт возможность на протяжении длительного времени находиться в оптимальной спортивной форме для увеличения рекордных результатов в спорте высоких достижений. Если вкратце охарактеризовать механизм работы микроводоросли хлореллы, то он будет выглядеть так. На фоне оздоровления и очищения организма от шлаков и токсинов, за счёт повышения иммунной системы и насыщения организма выдающимся витаминным комплексом, широким набором макро и микроэлементами, большим количеством высококачественного, легко усвояемого растительного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, оздоровительно - энергетический препарат «Суспензия Хлореллы» позволит получить ту, нужную энергетику для спортсменов, которая поможет им добиваться выдающихся результатов в спорте. Это позволит не только пополнять энергию спортсменов, но и очень быстро выводить продукты окисления и интоксикации (молочная, мочевая кислоты и т.д.), вырабатываемые организмом во время больших нагрузок. Но и это еще не все. Благодаря такому веществу, как хлорофилл, организм будет получать достаточное количество кислорода, который будет вместе с кровотоком доходить до каждой клеточки спортсмена и просто станет невозможным это выражение — кислородное голодание. Так же мы готовы предложить ряд реабилитационных процедур, таких как ванны из хлореллы, компрессы на места травм, добавки в рацион питания суспензии хлореллы. Это позволит намного быстрее восстанавливаться спортсменам после соревнований и тренировок, быстрее залечивать травмы, практически полностью исключить респираторные заболевания. С применением суспензии хлореллы во время соревнований и тренировок у наших спортсменов появляется шанс на равных состязаться с зарубежными атлетами. Надо использовать этот шанс в Сочи на Олимпийских играх. Академик КНА Котловкер Илья Фёдорович 27.11.2013г

Автор статьи:

биоцентр "Геофлора"

разработка и внедрение биотехнологий в с/х, медицину и экологию. Производство и продажа оздоровительного напитка "Геофлора" основанного на суспензии Хлорелла Хлорелла ельного напитка

+7-918-3423464
354000 Россия Сочи пер. Строительный 9
ilia_sochi
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке