Разместить информацию

Деньги – это не игра

Уровень финансовой грамотности населения нашей страны находится на очень низком уровне – к такому выводу пришло Министерство экономического развития РФ. Большинство россиян даже не представляют, что такое финансовые услуги и для чего они нужны. Возможно, именно поэтому многие предпочитают не связываться со сферой, которая им незнакома. А зачастую из-за нехватки элементарных знаний граждане попадают в лапы мошенников, после чего категорически отказываются что-либо слышать о тех услугах, которые предлагает финансовый мир.

 

Что далеко ходить - люди элементарно не могут рассчитать семейный бюджет. По данным статистики, только 25% жителей России могут грамотно распределить свои денежные средства. При этом банковскими депозитами пользуются меньше половины россиян, а о фондовом рынке и вовсе знают чуть больше 10% наших соотечественников.

 

Если с заработанными деньгами ничего не делать, они будут утекать, как песок сквозь пальцы. Наверное, никому не нужно объяснять, что такое инфляция. Но не стоит паниковать: на бирже можно не только минимизировать инфляционные риски, но и заработать.

 

Все мы слышали о рынке ценных бумаг, но в реальности услугами брокерских компаний пользуются только самые продвинутые россияне, хотя в Америке каждая домохозяйка если не умеет работать на фондовом рынке, то хотя бы владеет небольшим пакетом акций и следит за их котировками. Ведь заработок на фондовом рынке обычно превышает доход от банковского вклада, и тем более отсутствующий заработок при хранении сбережений «под матрасом».

 

Конечно, сразу сложно разобраться во всех акциях-облигациях-фьючерсах и прочих опционах без финансового образования. Но если научиться этому, можно получать десятки и даже сотни процентов годовых. При этом не надо изобретать велосипед и пытаться освоить все самостоятельно – “все уже придумано до нас”, и сейчас многие брокерские компании приглашают всех желающих на обучающие семинары по основам работы на фондовом рынке. Прослушав такой курс и купив немного акций, любой может стать акционером той или иной компании и получать свою долю от прибыли  предприятия.

 

Конечно, есть и другой вариант заставить свои деньги работать – открыть собственный бизнес. Если у вас есть свободные деньги, конечно, можно открыть свою фирму. Но тогда вы рискуете столкнуться сразу с рядом проблем: поставки товара, его хранение, хранения, ведение бухгалтерии, наличие бюрократических препон в виде налоговых проверок, пожарных инспекций, СЭС и т.д. Как показывает практика, большинство попыток открыть свое собственное дело уже спустя год заканчиваются ничем.

 

Повышая свою финансовую грамотность, мы открываем новый мир заработка. Посещайте специальные курсы, читайте специальную литературу, будьте в курсе всех событий, которые происходят в мире и в финансовом мире в частности. Быть грамотным выгодно!

Автор статьи:

Алор брокер

Интернет-трейдинг, Брокерское обслуживание, Операции на фондовом рынке, Открытие брокерских счетов, Маржинальное кредитование, Обучение, Проведение семинаров, Консультации.

+8-4722-372789
308024 Россия Белгород ул. Костюкова, 13-б, бизнес-центр "Столыпин", офис 7
часы работы: пн-пт: 10:00 - 18:00, обед: 13:00 - 14:00, сб-вс: выходные дни
pozalek28
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке