Разместить информацию

Умный дом вместе с замком МЕТТЭМ®

Электронный замок-невидимка с модулем GSM имеет ряд существенных преимуществ перед своим более простым аналогом.
Электронный замок со встроенным “телефоном” (GSM-модулем) может информировать своего хозяина (или хозяев) о различных событиях из своей жизни, таких как: исполнение команд на открытие и закрытие замка, пропадание (появление) питания от сети, состоянии аккумулятора, активации режима обучения и других. Если на дверь был установлен датчик положения двери, то электронный замок превращается в полноценную охранную систему, которая известит хозяина о несанкционированном проникновении, и, при соответствующих настройках, включит внешнюю сигнализацию. Эксплуатационные расходы на такую охранную сигнализацию совсем не велики, достаточно купить сим-карту любого сотового оператора с минимальной ценой смс-сообщений. Замок сможет сам, с заданной вами периодичностью, присылать текущий баланс. Такие периодические смс-сообщения не позволят сотовому оператору заблокировать сим-карту (по правилам сотовых операторов (как минимум, в Москве), необходимо совершить хотя бы одну платную операцию не реже одного раза в квартал).
Возможность управления замком с помощью sms-сообщений может оказаться весьма полезной. Лично со мной произошел такой случай. Однажды мне позвонил сосед снизу (я его хорошо знаю) и сообщил, что я его заливаю. Сам я находился в сотне километрах от дома и в ближайшее время вернуться у меня не было никакой возможности. Я с помощью отправки специального смс-сообщения на свой замок смог впустить соседа к себе в квартиру, где он убедился, что заливаю его не я, вода течет по стояку с этажа выше. Оказалось, что у меня все в порядке (в силу некоторых особенностей в отделке, вода, которая стекала по стояку отопления, по квартире не распространялась, а просто стекала на этаж ниже. Когда сосед вышел из квартиры и закрыл за собой дверь, я ее закрыл с помощью другого смс-сообщения. И подобных случаев, когда необходимо кому-то (естественно, кому вы доверяете) удаленно открыть дверь, а затем закрыть, может быть множество. Возможно, что ваш ребенок несколько рассеян и вы не хотите давать ему ключи (которые он уже не раз терял и вам приходилось менять личинки или сами замки), чтобы он их не потерял (или у него их не украли). В этом случае замок тоже можно открыть удаленно после звонка чада от двери квартиры.
С помощью замка с GSM-модулем можно контролировать (если это нужно, конечно), когда, например, вернулся ребенок из школы и/или когда и на сколько ходил гулять, пока вы были на работе.
Безусловно, замок со встроенным “телефоном” (модулем GSM) позволит вам обрести полный контроль над своим жильем.

Автор статьи:

ЗАО "МЕТТЭМ-Производство"

производство дверных замков и фурнитуры торговой марки МЕТТЭМ®

+7-495-5214503, +7-495-5295727, +7-495-5291448
143902 Россия Балашиха Советская ул., д. 42
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке