Разместить информацию

Виды и особенности использования строительного раствора

Строительные растворы получают благодаря затвердеванию смеси вяжущего вещества мелкого заполнителя (песок) и воды. Из-за того что в составе раствора нет крупных заполнителей, то в сущности они представляют из себя мелкозернистый бетон. Поэтому по свойствам они практически идентичны.

Особенности использования строительного раствора

Но используя раствор нужно брать в расчет две особенности: укладывать тонким слоем не используя механического уплотнителя, наносить на пористые основания (кирпич, бетон), которые хорошо отсасывают воду. За счет этого меняется свойства раствора.

Виды строительного раствора в зависимости от назначения

В зависимости от назначения растворы бывают кладочные, отделочные и специальные.
Кладочные растворы используется для скрепления элементов при кладке фундаментов, стен, столбов, сводов из кирпича или природного камня.

Цементно-песчаный раствор применяется для оштукатуривания поверхностей конструкций, устройства выравнивающих слоев, декоративной отделки лицевых поверхностей стеновых панелей и блоков, фасадов и интерьеров зданий.
Специальные растворы используют в тех случаях, когда к конструкциям предъявляют особые требования. По виду вяжущего различают цементные, известковые и смешанные растворы.

 

Автор статьи:

ООО «ОТИС БЕТОН»

Аренда автобетононасоса. Доставка бетона и раствора в Москве.

+7-495-2232668, +7-926-2415534, +7-926-8116688, +7-926-2415570
109518 Россия,г. Москва, 1 Грайвороновский проезд д. 9 стр 7 офис 414
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке