Разместить информацию

Монтаж по ГОСТ или нет ?

МНОГИЕ из клиентов СЛЫШАЛИ, что бывает несколько вариантов установки окна, но немногие понимают РАЗНИЦУ. Волшебное слово монтаж по ГОСТ вызывает у нас устойчивую уверенность, что маркировка ГОСТ на продуктах и товарах обозначает их абсолютное соответствие самым высоким критериям качества.

ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - ПО ГОСТ или НЕ ПО ГОСТ? Как правило, вышеизложенные параметры знакомы всем специалистам оконного бизнеса и если нет грубой халтуры, сделают Вам все так как написано выше. Дополнительно к этим параметрам ГОСТ 30971-2002 (Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам) регламентирует обеспечить внешнюю гидроизоляцию пенного шва и его внутреннюю пароизоляцию. На приведенном ниже рисунке с сайта компании Робитекс отображен пример такой защиты пенного шва с использованием ПСУЛ (Предварительно Сжатая Уплотнительная Лента, а по-русски поролон с клейкой основой) снаружи и Пароизоляционной ленты внутри:

ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ НАВОРОТЫ? Дело в том, что монтажная пена состоит из пенополиуретана, который во вспененном состоянии подвержен разрушениям по воздействием влаги, пара и ультрафиолета. Вроде как здравый смысл есть: пена со временем может разрушиться, поэтому ее нужно защищать. Все логично, да только материалы эти стоят дорого и проверить использовались они или нет никому в голову не приходит, если окон стоит и стоит себе...

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ дополнительные материалы? Многих профессионалов оконного рынка эти вопросы волнуют не меньше нас с Вами. Однако фирмы, используя рекомендательный все-же характер ГОСТ, предлагают своим клиентам «обычный» монтаж (недорогой) и по ГОСТ (за который нужно доплачивать)

МАЛО КТО, даже среди оконщиков, знает, что общеизвестный ГОСТ 30971-2002 предлагает на выбор исполнителя 15 примеров установки окна по ГОСТУ, помимо изображенного выше, где описано применение других материалов. Также по «секретным» данным о влагопроницаемости материалов обычная штукатурная смесь не хуже поролона (который только на картинке выглядит красиво, а по факту то и дело топорщится и отваливается) отталкивает воду и пропускает изнутри пар. Никому также «не известно», что ПВХ откостный сэндвич является отличным пароизолятором, и в случае отделки им откосов необходимость использования пароизоляционных лент отпадает.

ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ ТОГДА ДОРОГОСТОЯЩИЕ МОНТАЖНЫЕ МАТЕРИАЛЫ? Пользуясь низкой по этому поводу осведомленностью потребителей и малограмотностью специалистов оконных компаний, производство и использование этих материалов лоббирую фирмы производители, такие как Робитекс.

НАМИ ПРИ МОНТАЖЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ конструктивное решение № 13 из ГОСТ 30971-2002, где устаревший материал влагостойкий гипсокартон заменен на ПВХ сэндвич, ПСУЛ - на штукатурку. Таким образом ВСЕ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ НАМИ МОНТАЖИ СООТВЕТСТВУЮТ ГОСТ без ухудшения конечных потребительских свойств и удорожаний.

Источник: компания "Окна групп" Санкт-Петербург.

Автор статьи:

Окна на века, торгово-монтажная компания

Окна, Продажа / монтаж потолков, Остекление балконов / лоджий, Жалюзи / Рольставни, Системы перегородок

+7-8182-478827
163000 Россия Архангельск Прокопия Галушина, 4
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке