Разместить информацию

Проектирование и изготовление оборудования для производства складных фанерных ящиков

 

 

Все больше потребителей фанерной тары (ящиков) хотели бы использовать для упаковки своей продукции  складные фанерные ящики.

Очевидными преимуществами такой тары являются: удобство транспортировки от производителя тары к ее потребителю, уменьшение складских расходов на хранение  и возможность быстрой сборки силами потребителя непосредственно перед загрузкой.

 

Детали складного фанерного ящика (стенки, крышка и днище) соединяются между собой с помощью специальных крепежных элементов (замок, соединительная лента, рамка и т.д.), снабженных шипами, с помощью которых эти элементы запрессовываются в фанеру.

Часть крепежных элементов складного ящика: замки, соединительные ленты изготавливаются и одновременно запрессовываются в фанерные заготовки. Оборудование для этих операций относительно простое и, соответственно, не очень затратное.

Другая часть – рамки для окантовки крышек и днищ ящиков требуют  для своего производства сложной линии, совмещающей значительное число операций, и специального гидравлического пресса. Стоимость оборудования для изготовления  и запрессовки рамок, по нашему мнению, составляет около 75-85% от стоимости всего оборудования и является естественным препятствием для более широкого внедрения  складных фанерных ящиков. На наш взгляд, это оборудование экономически целесообразно использовать в случае значительных объемов производства, какие, например, имеются у известной шведской компании Nefab, реализующей свою продукцию через развитую дилерскую сеть в странах Европы и в России. 

 

С другой стороны, более чем в 50% случаев окантовка рамками крышек и днищ ящиков является избыточной и может быть с успехом заменена запрессовкой специальных скоб с пазами под замки. Ящик с использованием крышки со скобами вместо  рамки показан на фото ниже.

 

При этом оборудование для изготовления и одновременной запрессовки скоб в фанерные заготовки по составу практически не отличается от оборудования для изготовления и запрессовки замков.

Для достижения необходимой прочности и грузоподъемности количество скоб по периметру крышки или днища может быть увеличено (уменьшено).

 

В некоторых случаях требуется дополнительная защита углов ящиков от динамических нагрузок (ударов, толчков и т.п.). Такая защита может быть обеспечена путем запрессовки по углам крышек и днищ специальных угловых элементов (уголков), как показано на рис. ниже.

 

 

 

 

Для производства и запрессовки уголков потребуется относительно недорогое дополнительное оборудование.

В целом изготовление складных фанерных ящиков с использованием скоб и уголков для крепления крышек и днищ вместо рамок позволяет значительно снизить первоначальные затраты на оборудование.

 

Наша компания готова обеспечить проектирование и изготовление  оборудования для производства складных фанерных ящиков в следующем составе:

 

  • Установка для изготовления и запрессовки замков в фанерный лист;
  • Линия для изготовления и запрессовки соединительной ленты в смежные стенки ящика;
  • Установка для изготовления и запрессовки скоб в фанерный лист (днище или крышку);
  • Установка для изготовления уголков, в составе: пресс, подача, разматывающее устройство;
  • Пресс с поддерживающим столом для запрессовки уголков  в фанерный лист (днище или крышку).

Автор статьи:

Траст-Эн, ЗАО, производственная компания

Металлоизделия, Металлообработка

+7-473-2563421, +7-473-2205923, +7-473-2568286
394026 Россия Воронеж Солнечная, 8а
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке