Разместить информацию

Утепление кирпичного дома при помощи Эковаты, на стадии строительства.

 

Утепление кирпичного дома при помощи  Эковаты Экстра.

 

"ЭКОВАТА ЭКСТРА"  - это экологически безопасный теплозвукоизоляционный

материал. Она представляет собой древесно-волокнистый материал и состоит из

целлюлозного волокна и боросодержащих минералов, служащих в качестве

 антипиренов и антисептиков.

 

 

Дом, утеплённый "ЭКОВАТОЙ ЭКСТРА", обладает повышенной

комфортностью и высокими эксплуатационными качествами, а именно:

 - Прохладой в летний зной и теплом зимой;     

 - Отсутствием "мостиков холода";

 - Отсутствием отпотевания стен;

 - Отличной звукоизоляцией;

 - Высокой огнестойкостью;

 - Экологической чистотой.

 

 

Все эти качества позволяют широко применять ЭКОВАТУ ЭКСТРА в строительстве кирпичных домов и домов облицованных кирпичом. Использование ЭКОВАТЫ ЭКСТРА на стадии строительства кирпичного дома, позволяет применять облегченные конструкции, уменьшить толщину стен, нагрузку на фундамент, все это может снизить капитальные вложения до 30 %.

Расход энергии на отопление зданий сокращается на 25% по сравнению с домами, утепленными минватой и пенопластом с аналогичной теплопроводностью, за счет того что материал не имеет швов и стыков. Использование данного материала позволяет с легкостью избежать образования пустот между кирпичной кладкой и утеплителем, что исключает "хождение ветра" в стенах, так как материал является насыпным и заполняет всю полость стены.  Утепление ЭКОВАТОЙ ЭКСТРА кирпичного дома  – способ абсолютно безотходный, потому что  исключается расход лишнего материала, его не нужно подгонять под размеры кирпичной кладки, проёмов дверей и окон. Технологичность и простота монтажа дают возможность качественной теплоизоляции в труднодоступных местах, а также конструкциях со сложной формой поверхности, что невозможно при использовании плитных материалов.

ЭКОВАТА ЭКСТРА регулирует влажность, вследствие чего дом дышит, а его хозяин забывает, что такое сырость и плесень. Исследования показывают, что в слое эковаты влага не накапливается, а выходит наружу. Наружный слой кирпичной кладки в свою очередь пропускает влагу и способствует высыханию утеплителя. Это так же подтверждается и практикой применения облегченных кирпичных стен с утеплителем из ЭКОВАТЫ в Финляндии, Швеции, где воздушная прослойка между наружным слоем из кирпича и утеплителем не предусматривается. Целлюлозный утеплитель ЭКОВАТА ЭКСТРА отвечает самым высоким экологическим и биологическим требованиям в строительстве, это единственный утеплитель, занесенный «Международным экологическим фондом» в реестр «Экологически безопасная (натуральная) продукция».

Процесс монтажа ЭКОВАТЫ ЭКСТРА достаточно прост и технологичен, что позволяет утеплять дома, как профессиональным строителям, так и простым людям без особых навыков и знаний.

Существует два способа укладки ЭКОВАТА ЭКСТРА:

1.         Механизированная укладка при помощи выдувной

 машины. Этот способ применяется для монтажа

 (задувки) эковаты в закрытые полости стен, в

 готовые каркасы, а также при больших объемах

утепления полов, чердаков.

 

2.         Ручная укладка.

Именно этот способ более удобен для засыпки ЭКОВАТЫ ЭКСТРА в полости стен дома при облицовке  кирпичом, т.к. утепление происходит на стадии строительства при возведении стен. Утепление дома следует выполнять поэтапно:

Возводим первый пояс кирпичной кладки на высоту до армирования

кладочной сеткой. После чего начинаем процесс монтажа теплоизоляции.

 

Поскольку ЭКОВАТА для уменьшения объема и удобства транспортировки спрессовывается, ее необходимо слегка "разрыхлить". Это можно сделать в течение нескольких минут при помощи дрели и насадки для перемешивания краски или электромешалки. Для удобства утеплитель из мешка можно высыпать в любую подходящую емкость. Это может быть большое строительное ведро, бочка. Стоит помнить, что после "разрыхления" объем материала увеличивается в два раза. После такой подготовки утеплитель готов к применению.

 

Засыпаем ЭКОВАТУ ЭКСТРА  в полость стены между кирпичом, уплотняем до рекомендованной плотности 65 кг/м3, что бы избежать усадки материала.

 

 При утеплении стен в которых находятся оконные и дверные проёмы ставится ограждающая конструкция которую после монтажа  ЭКОВАТЫ ЭКСТРА можно убрать.

Далее укладываем кладочную сетку,  возводим следующий пояс кирпичной стены и повторяем процедуру засыпки ЭКОВАТЫ ЭКСТРА.

При соблюдении рекомендованной плотности, ЭКОВАТА ЭКСТРА не даёт усадки и не высыпается.

 

Автор статьи:

Тюмень-Эковата, производственно-торговая компания

Теплоизоляционные материалы, Звукоизоляционные материалы, Оборудование для производства строительных материалов

+7-922-2625541
625002 Россия Тюмень Республики, 142
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке