Разместить информацию

Инновационный ортопедический аппарат для разгрузки позвоночника «Корден»

Ортопедический аппарат «Корден» предназначен для коррекции состояния позвоночника, устранения суставно-мышечных болей, релаксации глубоких паравертебральных (околопозвоночных) мышц, оздоровления и коррекции функционального состояния позвоночника. 

Устройство позволяет избирательно воздействовать на каждый позвоночный сегмент, снимает компрессию и возвращает межпозвонковые диски в нормальное состояние. Восстанавливает подвижность всех суставов позвоночного столба. Форма "Кордена" учитывает особенности каждого отдела позвоночника.  Метод аутогравитационной терапии безопасен и физиологичен для позвоночника, так как воздействие оказывается весом собственного тела. Данная методика издревле используется специалистами восточной медицины. "Корден" может использоваться в домашних условиях и лечебно-профилактических учреждениях, его легко взять с собой в поездку.

Инновационность и механизм  работы:

Корден заслуженно вошел в лучшие инновационные продукты   государственного Зворыкинского проекта 2010-2011г и на международном Евразийском  инновационном конгрессе «Иннопром 2012». 

 

Инновационные составляющие и особенности устройства «Корден»:

 

  • Уникальная технология восстановления спазмированных (в гипертонусе) мышц позвоночника за счет формы устройства. Конструкция аппарата Корден воздействует на глубокие околопозвоночные мышцы, устраняя их гипертонус и восстанавливая функции позвоночного сегмента любого отдела 
  • Методика работы с устройством «Корден» проста и доступна каждому.  
  • В модификации Кордена с Неодимовыми сердечниками (создают магнитное поле для восстановления заряда эритроцитов) обеспечивается улучшение микроциркуляции в капиллярах в области позвоночника, что способствует ускорения восстановления тканей и нормализации давления спинномозговой жидкости.
 Разгрузка или лечение позвоночника происходит во время свободного надавливания веса вашего собственного  тела (аутогравитационная терапия) на специализированные выступы аппарата. Конструкция аппарата Корден рассчитана исходя из анатомических особенностей каждого отдела позвоночника так, что конусообразные возвышенности аппарата автоматически попадают на глубокие околопозвоночные мышцы по обе стороны, плавно расслабляя их (у спазмированных сначала ощущается боль, через пару минут уже расслабление) и не касаясь костной структуры/

За счет этого происходит растягивание позвоночного сегмента в области нахождения аппарата. Во время растягивания позвоночного сегмента происходит «высвобождение» межпозвоночных дисков из-под компрессии позвонков, снимается гипертонус околопозвоночных мышц, а также уменьшается протрузия/грыжа диска , освобождая спинальный нерв (если он был защемлен) моментально улучшая кровообращение и иннервацию внутренних органов.

Многократное расслабление околопозвоночных мышц возвращает их в нормальный мышечный тонус (снимается мышечная блокада дисков), восстанавливаетс гибкость и функции позвоночника.

Возвышенности аппарата "Корден" совпадают с акупунктурными точками, лежащими на меридианах вдоль позвоночного столба, по
обе его стороны, стимуляция которых, благотворно сказывается на улучшении функций внутренних органов!

Таким образом, расслабляя и растягивая каждый уровень позвоночного столба в отдельности, можно восстановить полноценную гибкость всего позвоночника (восстановление эластичности и упругости межпозвонковых дисков) и прекрасное кровообращение во всей глубокой мышечной структуре спины - этот факт подтвердит каждый хороший вертебролог!

 

Такой механизм и инновационная конструкция аппарата позволяют достигать нужного результата, решая многие «проблемы» позвоночника:

1)     Коррекция осанки – устраняя дисбаланс мышц

2)     Профилактика и лечение остеохондроза – устраняя гипертонус мышц позвоночника и улучшая питание тканей нужного сегмента

3)     Устранение протрузии (грыжи) межпозвоночного диска – снимая компрессию межпозвоночных дисков

4) Улучшение иннервации – разгрузка позвоночника снимает давление на нервы, иннервирующие внутренние органы, восстанавливая их активность.   

Широта применения:

 Аппарат «Корден» относится к физиотерапевтическим аппаратам для оздоровления и коррекции функционального состояния позвоночника. Предназначено для применения самостоятельно в домашних условиях, также может использоваться в групповых занятиях ЛФК или фитнес-центрах.

Автор статьи:

Корден, ООО, торговая фирма

Медицинские приборы / аппараты

88005557510, +7-351-2658232
454074 Россия Челябинск Энтузиастов, 15г - 4, 5 офис; 2 этаж
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке