Разместить информацию

Домашняя фотолаборатория.

 Ещё при появлении первых компьютеров бумаге, как носителю информации,  предсказывали неминуемую смерть. А уж с повсеместным развитием цифровой фотографии – фото на бумаге должно было исчезнуть в первую очередь. Но как бы ни удобен был компьютерный формат снимков, а все же есть в той, старой, бумажной фотографии что-то таинственно волшебное, то, чего на экране монитора не увидеть и не почувствовать.

  В общем, для полноты ощущений нужна фотокарточка. Причём обычно в бумажном виде распечатывают самые удавшиеся, самые дорогие снимки на долгую память, тогда как на компьютере остаются целые «завалы» фотоматериала, но без соответствующей эмоциональной окраски, как бы бездушные.

  В современном мире проще всего отпечатать фотографии на домашнем фотопринтере. Для фото подходят в основном струйные принтеры, причём качество отпечатанных фотографий просто фантастическое. Сразу хочу предостеречь от покупки лазерного цветного принтера - для фото они не предназначены ввиду технологических особенностей печати. При печати фотографий в домашних условиях сразу встаёт вопрос минимизации расходов, т.к. ресурс картриджей струйного принтера ну очень скромный, а стоимость оригинальных совсем не дёшева. И здесь есть 2 пути: установить систему непрерывной подачи чернил (СНПЧ) или купить перезаправляемые картриджи. Исходя из многолетнего опыта, ставить СНПЧ для дома весьма хлопотно из-за капризности всех этих систем- они более подходят для фотостудий с каждодневным потоком печати. Для дома больше подходят  перезаправляемые картриджи. Также стоит заострить внимание на чернилах, потому как некоторые вполне распространённые чернила очень быстро выводят из строя принтер. При соблюдении этих несложных требований, Вы всегда будете иметь под рукой высококачественный инструмент печати для работы и развлечений, а материал ограничен лишь Вашей фантазией.

Автор статьи:

Альфа Джет, производственно-сервисный центр

Заправка картриджей, Ремонт оргтехники, Изготовление печатей / штампов, Оперативная полиграфия

+7-8552-381096, +7-8552-310732
423800 Россия Набережные Челны 1-й комплекс, 16 / Академика Рубаненко, 12 - 1 этаж; 3 подъезд
с 8-30 до 19-00
158506044
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке