Разместить информацию

НПП "ТЭК" - стабильность во всем

 

Проектный институт ООО НПП «ТЭК»

Проектный институт НПП «ТЭК» создан и работает в тесной интеграции с другими бизнес-подразделениями компании: отделами проектирования АСУ TП, инфор­мационного обеспечения, проектирования технологических производств и другими, что позволяет учесть все индивидуальные поже­лания заказчика и особенности объекта. А отлаженное управление проектами позволяет реализовать задуманное в запланированные сро­ки.

 

Комплексная автоматизация

В «Томской электронной ком­пании» направление комплексной автоматизации уже отметило свой 30-летний юбилей, ведь специалисты, составившие костяк предприятия, начали за­ниматься автоматизацией на заре 80-х годов, работая ещё в структуре Томского филиала «НИИ Техно­логии машиностроения». Тогда же началось и тесное сотрудничество с ООО "Томскнефтехим" (ОАО «СИБУР Холдинг»), которое продолжается до сих пор.

В компании разработаны и успеш­но внедряются комплексные систе­мы автоматизации, построенные на современной аппаратно-про­граммной базе, в которой учтены последние достижения мировой и отечественной инженерной мысли в части контроллерного оборудо­вания, программных технологий, протоколов связи.

«Томская электронная ком­пания» сотрудничает с ведущими мировыми фирмами-производите­лями: Siemens, Yokogawa, Emerson Process Management, Rockwell, Schneider Electric, Automation и другими.

Все это позволяет создавать высо­коэффективные интегрированные автоматизированные системы MES и ERP уровней, построенных на базе современных информационных технологий

Среди заказчиков НПП «ТЭК» по комплексной автоматизации можно отметить такие компании, как «Иркутская нефтяная компания», «Сургутнефтегаз», «Томскгазпром», «Востокгазпром», "ТНК-Нягань", "Томскнефть", "Ванкорнефть"  и другие.

 

Комплексные системы измерения и учета. Блочное оборудование

По праву НПП «ТЭК» можно назвать одним из серьезных производителей и поставщиков комплексных систем учета и блочно-модульного оборудования. Специалисты компании применяют в реализации проектов по этому направлению как собственные комплексные решения, так и индивидуальный подход, с учетом условий эксплуатации и требований Заказчика.

Сегодня НПП «ТЭК»  готово по требованию заказчика спроектировать и изготовить:  комплексные системы измерений и учета (СИКН, СИКНС, УУГ, СИКГ, УУВ, ППУ); насосные станции; оборудование для подготовки и распределения газа (АГРС, БПГ, БРГ); оборудование для поддержания пластового давления (БКНС, БВН, манифольды); здания административно-бытового и электротехнического назначения.

 

Комплексные системы учета

 «Томская электронная компания» разрабатывает и производит приборы контроля, учета и управления, включающие измерительно-вычислительные комплексы (ИВК) МикроТЭК и газосигнализаторы серии ГСМ.

Приборы серии МикроТЭК используются в операциях учета сырой и товарной нефти, коммерческого и технологического учета природного газа, учета свободного нефтяного газа,  учета подтоварной воды.

Они обладают рядом отличительных характеристик: встроенными искробезопасными цепями, позволяющими обеспечить требуемую метрологическую точность измерения; гибкой конфигурацией системы, подходящей под любую структуру системы учета; конфигурируемым аттестованным программным обеспечением; “горячим резервированием”, включая вычислитель/измерительные каналы/РСО; расширением системы за счет модульности без останова процесса учета.

Газосигнализаторы серии ГСМ от НПП «ТЭК» применяются для непрерывного контроля довзрывоопасных концентраций горючих газов, паров легковоспламеняющихся жидкостей и их смесей категории IIА, IIВ, IIС групп Т1, Т2, Т3, Т4 во взрывоопасных зонах помещений всех классов, наружных установках и открытых пространствах термохимическим и полупроводниковым способом в диапазоне температур контролируемой среды от -60 до +50°С.

 

Электроприводы и электроавтоматика

«Томская электронная компа­ния» не только предлагает сложные комплексные производственные и проектные решения, но и в течение многих лет остаётся надёжным поставщиком взрывозащищённых электроприводов. Продукция сертифи­цирована, имеет все необходимые разрешения на применения, специ­алисты компании обеспечивают сервисное обслуживание после установки оборудования.

Интеллектуальные электропри­воды (со встроенным микропро­цессором с энергонезависимой па­мятью) производства НПП «ТЭК» обладают следующими техническими особенностями и характеристика­ми: расширенные диапазоны темпе­ратур окружающей среды (-60 до +50°С) и питаю­щих напряжений, вибростойкость, все способы управления электро­приводом, различное конструктив­ное исполнение.  Именно поэтому такие компании как: «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», «Сургутнефтегаз», «Юганскнефтегаз» выбрали в качестве поставщика электроприводов «Томскую электронную компанию».

 

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью ска­зать, что НПП «ТЭК» является стабильным партнером и поставщиком качественных услуг и товаров для многих крупных предприятий.

Автор статьи:

Томская Электронная Компания, ООО, научно-производственное предприятие

Автоматизация производственных процессов,Контрольно-измерительные приборы (КИПиА),Нефтегазовое оборудование,Оборудование для автоматизации промышленных предприятий

+7-3822-633837, +7-3822-633954
634040 Россия Томск Высоцкого, 33
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке