Разместить информацию

Как выбрать минибар для гостиниц

Отсутствие минибара в гостиничном номере, возможно, не ухудшит имидж гостиницы звездностью меньше 4-х. Но для 4-х и 5-ти звездных отелей минибар - это уже не просто элемент оснащения номера, это обязательная составляющая комфорта и престижа. Красивый бесшумный минибар будет уместен в любом случае: и наполненный напитками, входящими в стоимость номера, и просто оставленный пустым для продуктов, напитков или лекарств гостей. Минибары актуальны не только для гостиниц и отелей, их можно устанавливать, например, в офисах или кафе. Чтобы выбрать подходящий минибар для отеля стоит ориентироваться на размер выделенного на покупку техники бюджета, на требования к размещению и объему минибара, на требования к внешнему виду и опциям.

1. Принцип охлаждения. Мини-холодильники для гостиниц уже практически не пользуются популярностью из-за их компрессионной технологии охлаждения. Пришедшие им на смену абсорбционные гостиничные минибары работают бесшумно и потребляют значительно меньше электроэнергии. В их охлаждающем блоке используется водный раствор аммиака, а сам процесс охлаждения происходит за счет выпаривания  аммиака из воды. Технология безопасна и соответствует международным требованиям. Кроме этого становятся все более популярными минибары с относительно новой термоэлектрической технологией охлаждения с использованием эффекта Пельтье. Минибары для гостиниц с таким принципом охлаждения являются энергосберегающими и имеют большой срок службы (20 лет).

2. Размещение минибара. Минибар может быть встраиваемым или отдельно стоящим. Минибар, встраиваемый в мебель, идет в комплекте с салазками для крепления к мебельному фасаду. Его не обязательно убирать в шкаф, но  размещать стоит с учетом того, задней стенки у него нет и его оборотную сторону лучше не оставлять на виду. А вот отдельно стоящий минибар ни в коем случае нельзя встраивать в мебель. Конструкция его корпуса в таком случае не сможет обеспечить достаточную вентиляцию.

3. Внешний вид, объем, опции. По объему минибары бывают от 30 до 60 литров. Такой линейки объемов будет достаточно для разных по величине и заселенности номеров. Внешний вид минибара можно сделать полностью соответствующим интерьеру гостиничного номера за счет различных дополнительных опций. Наиболее популярная опция внешнего вида минибара – стеклянная дверь, она будет особенно актуальной для постоянно наполняемых минибаров в номере отеля или минибаров, установленных в кафе или барах.

Источник: http://www.cosmipro.ru/cat/22/minibary_dlya_gostin/

Автор статьи:

Группа компаний COSMI, ООО

комплексное оснащение гостиничного бизнеса

+7-812-6004030
Россия Санкт-Петербург пр. Тореза, д.68, лит. Д, офис №87
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке