Разместить информацию

Антицеллюлитная программа

Любая жировая ткань состоит из мелких клеток или адипоцитов.

Целлюлит - это изменение жировой ткани. Под действием определённых факторов работа адипоцитов нарушается. Они начинают резко накапливать жиры, деформироваться, вызывать отеки из-за сдавливания капилляров. Появляется "Апельсиновая корка", "галифе", "холмистая", "бугристая", в "ямочках" кожа.

Существуют три стадии целлюлита:

Первая — апельсиновая корка еще не видна, но жир уже отложился и давит на сосуды — следовательно, появляется отек в подкожной жировой клетчатке. На поверхности кожа еще ровная, но юбка стала тесновата, легко появляются и плохо заживают синяки.

Вторая — жировых отложений много и немного меняется рельеф кожи, но мы этого не видим, пока не возьмем кожу в «складочку»

Третья — даже в спокойном состоянии у кожи уже вид «апельсиновой корки», ухудшается обмен веществ, скапливаются токсины.

Четвертая — кожа плотная, холодная, синюшная, болезненная (это уже заболевание и лечится только хирургическим путем)

Прежде чем сказать, что такое целлюлит, хочется сказать, чем он не является.

Простым (обычным) жиром. Вы не можете потерять его с помощью упражнений или диеты. Вы можете длительное время «сидеть на хлебе и воде» - при этом в первую очередь будет идти в ход самый доступный жир ( например, вместо жира с бёдер и живота уходит жир со скул и щек, из- за чего лицо преобретает изможденный вид). Так как токсины содержатся в жидкости тела, и в особенности в его жире, эти целлюлитно - жировые клетки содержат очень высокое количество токсинов. Исследования, проводимые в Миланском университете в Италии, показали, что эта токсичность и давление жидкости со временем разрушают клетки. Стенки клеток становятся толстыми и твердыми (плотными), что еще больше затрудняет выход жира. Практически жир и токсины заперты.

Целлюлит не является только косметическим недостатком. Лечение целлюлита требует очень серьезного подхода. Это заболевание, которое необходимо лечить. Именно поэтому недостаточно пользоваться самыми хорошими средствами от целлюлита, лежать на диване, кушать на ночь пирожки и ждать что целлюлит пройдет. Не пройдет! И не нужно при этом говорить, что эти крема от целлюлита не работают! Антициллюлитная серия компании Орифлейм замечательно работает — антициллюлитный скраб усиливает лимфодренаж, антициллюлитный крем «открывает» адипоцит и токсины могут выходить из клеточки. Все замечательно, но хозяйка целлюлита в этот момент вместо того, чтобы делать массаж, минимальные физические упражнения и питаться правильно — ждет, что все пройдет только от крема. Одним кремом проблему не решить.

Нужны три вещи:

антициллюлитный крем (только он может «открыть» запертый напрочь адипацит),

массаж и физические упражнения (приводят в норму циркуляцию лимфы и крови — иначе жир из адипоцитов вышел — постоял и обратно в адипацит вернулся).

Правильное питание — чем меньше токсинов поступает в ваше тело, тем лучше вы выглядите.

Борьба с целлюлитом должна быть комплексной и включать диету, массаж, специальную гимнастику, и косметологические процедуры, улучшающие кровообращение в подкожно-жировой клетчатке.

Самое интересное, что истязать себя немыслимой физической нагрузкой без применения антициллюлитного крема тоже малоэффективно (так как адипоциты надежно заперты). Именно поэтому очень часто у бегунов, несмотря на постоянную нагрузку на ноги очень часто наблюдается циллюлит.

Если нет хотя бы одного фактора — то эффекта от антицилюлитной программы не будет. Например, вы правильно питаетесь, пользуетесь антицилюлитным кремом, но лень делать зарядку и массаж. Адипациты открыты и клетки могли бы отдавать жир, но нет движения. Или есть движение (массаж), но адипациты закрыты (нет антицелюлитного крема).

Очень важно для нормального обмена веществ пить достаточно воды. Минимум 40 мл на 1 кг веса. Мало кто выпивает достаточное количество воды. А что происходит в организме, когда воды недостаточно? Представьте себе, что в вашей квартире перекрыли воду. Что будет в вашей ванной и на кухне через день, неделю, месяц. Примерно тоже происходит и в организме – целюлит нужно выводить из организма только при достаточном количестве воды. Можно делать структурированную воду:

Налить в полиэтиленовую бутылку воды, Когда вода замерзнет наполовину нужно вылить ту воду, которая не замерзла. Затем оставшийся в бутылке лед растопить и пить в течении дня. Если ваш вес 60 кг, то вы должны выпивать воды не менее 2,5 литров в день (кофе, чай, сок, суп не считаются).

Экспериментально доказано, что интенсивность обмена в жировой ткани зависит также от интенсивности кровотока через жировую ткань- чем лучше кровоснабжение, тем выше скорость. При застойных явлениях в жировой ткани локальная гипертрофия адипоцитов может развиваться даже на фоне нормальной массы тела. Кроме того, чтобы адипоцит мог получать жирные кислоты и, наоборот, выделять их в кровь, он должен иметь контакт с кровеносными сосудом, то есть необходимо улучшить кровообращение в проблемных зонах

В этом нам поможет упражнение «Жизнь прекрасна». Его лучше делать утром: растирать сухой щеткой для тела (код 18819) все тело три раза до розового цвета. Сухое растирание щеткой заменяет 30 минут бега: ускоряет кровоток и убирает мертвый эпидермис.

Затем принять душ, используя гель и щетку. Вода — лучший лифтинг, делаем контрастный душ и пять минут не вытираться полотенцем, ощущая как каждая клеточка кожи дышит – тело максимально готово к применению антицеллюлитного крема. Теперь наносим антицеллюлитный крем , если это утро или ночные антицеллюлитные ампулы , если это вечер. Втираем крем массажером – и у целлюлита нет ни единого шанса. Выполняя это упражнение, вы тратите 15 мин времени – и на целый день получаете заряд энергии, «летаешь как на крыльях». Самое полезное противоцеллюлитное упражнение – это прыжки на скакалке. Когда сможете сделать 3 подхода по 100 прыжков – заметите улучшение состояния кожи.

С качественным антицилюлитным кремом и с физическими упражнениями мы разобрались. Теперь по поводу правильного питания. Чипсы, сухарики, сдоба, конфеты, колбасы, копчености, маргарин, сладкие газированные напитки – этот список вы и сами знаете. Вы знаете, что это есть нельзя, а что делать, если очень хочется? Давайте с вами разберемся: – человек, что сам себе враг? Почему нам хочется именно самых вредных продуктов? Почему вроде бы уже поужинал, а все равно хлопаю холодильником в поисках «чего-нибудь вкусненького»?

Все очень просто – в той пище, которую мы едим, нет и половины необходимых витаминов, минералов, зато много килокалорий. Беременные женщины отличаются, как всем известно, тем, что они постоянно что-то хотят. Толкая мужа в бок, говорят: "Эй, вставай, хочу мороженого с солёным огурцом". Это происходит от того, что растущий плод забирает из организма нужные ему минералы. К сожалению, сегодняшний наш рацион настолько беден витаминами и минералами, что мы с вами практически всю жизнь живем при постоянном дефиците полезных веществ. Отсюда и «необъяснимый жор, когда хочется чего-то, не знаю чего». Наверняка Вам приходилось видеть слишком активных детей, набрасывающихся на сахар. Дефицит хрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови. То есть, если Вы слишком увлекаетесь шоколадом, сладким, это значит, что в Вашем организме не хватает хрома и ванадия.

Человеку необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 жирных кислоты. И нам очень повезло, растения способны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирные кислоты. Растениям это по плечу, и нам следует употреблять в пищу 15...20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях, чтобы получить эти необходимые 90 элементов.

Теоретически это возможно, но большинство людей этого не делают. Обычно считается, что если я съела немного картофеля в виде чипсов, то выполнила дневную овощную норму. Нужно подходить к этому правильно. Итак, несмотря на то, что это теоретически возможно, практически мало кто получает нужное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот в нужном соотношении в своей диете.

С минералами связана просто трагическая история - их практически нет в почве, их нет и в самих растениях. Причина в том, что сейчас почва удобряется натрием, фосфором и калием. Три компонента в различных сочетаниях и соотношениях. Никто не заставит сельхозпроизводителя добавлять в почву ещё 60 минералов, потому что от них не зависит урожайность.

Поэтому каждый раз, собирая урожай, то есть растения, высасывающие из почвы минералы, Вы лишаете почву тех самых минералов.

И если Вы кладёте обратно 3 минерала, а забираете 60 то количество минералов в растениях на грани катастрофы.

Без витаминов мы с вами жить не сможем («ВИТА» - в переводе значит жизнь), без минералов мы жить можем, но очень плохо. И ваше тело вам не враг, организм пытается получить недостающие элементы элементарным перееданием. Давайте разберемся, чем нам с вами грозит хронический дефицит минералов:

Если Вы увидите розовые пятна на коже рук - это свидетельство раннего дефицита селена.

Что касается дефицита олова в организме, это проявляется в таком распространённом явлении, как лысина у мужчин, если эту нехватку долго не восполнять, развивается глухота.

Такой минерал как Бор помогает сохранить в костях употребляемый кальций, чтобы предохранять нас от остеопороза. Бор помогает женщинам в выработке эстрогена, а мужчинам в выработке тестостерона. Если не принимать достаточно бора, то, женщине, будет очень сложно зачать и выносить ребенка. А мужчинам при нехватке тестостерона и вовсе придётся туго - им грозит преждевременная импотенция. У меня очень много знакомых семейных пар, которые после регулярного приема Велнес Пэк для мужчин и Велнес Пек для женщин становились счастливыми родителями долгожданных малышей.

Первый признак дефицита цинка в организме, когда Вы теряете обоняние и вкус.

Следующая проблема - судороги. Если вы просыпаетесь среди ночи и не можете пошевелить ногой, то обычно это дефицит кальция в организме

На самом деле, боли в пояснице - это остеопороз позвонка, независимо от того, есть проблема с позвоночными дисками или нет. Если диску не на чем держаться, позвонок истощается, разрушается, особенно если у Вас дефицит меди.

Витамин Е замедляет потерю памяти при болезни Альцгеймера

В 1957 году американские ученые доказали, что причина аневризмы - дефицит меди в организме. Первый признак этого дефицита - преждевременная седина. Причём кожа тела при этом сморщивается, потому что нарушается эластичность тканей, появляются круги под глазами, глубокие морщины на лице.

Все долгожители, которые жили до 120...140 лет, имеют много общего. Многие из них живут в высокогорных деревнях. У них практически нет дождей, не бывает снега. Это очень сухие регионы.

И как, Вы думаете, они получают воду для питья и орошения? От таяния горных снегов. Вода, которая выходит из-под ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.

И мы с вами, если хотим жить долго, счастливо и не держать свое тело в постоянном стрессе можем либо ехать жить в горы, либо принимать качественные, натуральные минералы и витамины. Такие, как предлагает компания Орифлейм Вэлнес Пэк для мужчин и для женщин который полностью учитывает потребность в минералах и витаминах. Кстати, говорить о том, что витамины следует пить курсами, сегодня, по меньшей мере, наивно. Согласно проведенным исследованиям УкрНИИ питания граждане Украины имеют круглогодичный полидефицит витаминов и минералов в своем рационе в зимний период – 40-50%, а в летний – 20-30%. Ежедневный прием натуральных витаминно-минеральных комплексов для современного человека должен стать нормой жизни.

Итак, проблема лишнего веса решается очень просто: дайте своему организму необходимое количество витаминов и минералов – и вас не будет преследовать «необъяснимый жор, когда хочется чего-то, не знаю чего» Переедание, лишний вес – все это защитная реакция организма на то, что, по сути, ваше тело хронически недополучает минералы, витамины, аминокислоты. Нам даже после плотной еды всегда хочется чем-то вкусненьким закусить. На ночь обязательно едим шоколадку, бутербродик или еще чего-то.

А кто из Вас хоть раз в жизни сидел на диете? Вспоминайте свое самочувствие и настроение. Впервые дни организм с недовольством начинает отдавать жировые запасы. Чем дальше, тем раздраженнее становиться хозяйка худеющего тела. Под конец диеты ей уже хочется кого-нибудь «прибить». И вот, наконец, диета окончена – в минусе размеры и килограммы. Мы с вами начинаем опять кушать все подряд, причем с удвоенной силой, потому что организм получил стресс. Ваше тело, опасаясь, что хозяйка может опять «сойти с ума» и лишит его тех крох витамин и минералов, которые присутствуют все-таки в нашем не очень правильном питании, требует теперь еще больших порций еды. При этом, если до диеты килограммы были аккуратно разложены «по полочкам», то теперь организм распихивает все без разбору по всем «кладовым тела» и фигура, что называется «плывет», появляется и усиливается целлюлит.

Если вы хотите держать свой вес под контролем, а тело в идеальном состоянии, без намека на целюлит. Хотите похудеть комфортно, без стресса для организма или удерживать вес на должном уровне, коктейль «Нэчурал Баланс» от компании Орифлейм поможет сделать это самым оптимальным образом. Благодаря его сбалансированному составу вы сможете, есть меньше – и при этом ваш организм не будет испытывать недостатка в незаменимых питательных веществах. А дополнительные физические нагрузки улучшат результат потери веса и целюлита.

Коктейль можно пить за 30 мин до еды – это уменьшает чувство голода и предотвращает переедание. Проверено!

Одна порция коктейля в качестве перекуса в любое время, когда вы голодны, гарантирует, что вы не съедите что-то более калорийное и менее полезное. Почти все диеты основаны на запрете, поэтому их так сложно придерживаться. С коктейлем «Нэчурал Баланс» от Орифлэйм мы имеем колоссальное преимущество: возможность снижать свой вес легко и с удовольствием, не испытывая чувства голода. И самое главное целюлит и лишний вес уходят безвозвратно.

Суммируя все, можно сказать, что целлюлит это:

Состояние, при котором жир заперт в таких участках тела, как бедра, ноги и руки. Ткани коллагена в этих участках имеют форму "пчелиных сот", а не перекрещиваются, как в других участках тела.

Эти ячеистые ткани заполняются жировыми отложениями, наполненными токсинами, которые толкают кожу вверх и наружу (т.е. растягивают).

Пользуясь вышеописанной методикой убрать целлюлит можно. И, если после этого питаться правильно и полноценно, вести активный образ жизни, то возврата целюлита или лишних килограммов не будет НИКОГОДА.

Автор статьи:

Oriflame, косметическая компания

Косметика / Парфюмерия

+7-916-1447936, +7-903-2309744
141104 Россия Щелково Супруна, 2а
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке