Разместить информацию

Как правильно эксплуатировать двери из массива

Двери из массива - это натуральный продукт, который нуждается в уходе. Основным из критериев продления срока эксплуатации ваших дверей является критерий соблюдения температурно-влажностного режима: оптимальная влажность воздуха составляет 40-60% при комнатной температуре 23-26 С. Но ещё более вредоносным фактором является не повышенная влажность, а её постоянный перепад, ведь именно это может привести к разбуханию и короблению древесины. Ели вы проживаете в загородном доме, часто отсутствуете и дом не отапливается, то наиболее подходящим вариантом являются двери из твёрдых пород дерева, такие как дуб, ясень, бук и т.д., так как они наименее восприимчивы к деформации. Соблюдения этих норм будет достаточным для того, чтобы дверь из массива служила вам долго.
полироль с воском

Для ухода за дверьми из массива категорически запрещено использование абразивных веществ, спиртовых растворов и горячей воды. Рекомендуется использовать обыкновенный тёплый мыльный раствор, и тряпку перед использованием необходимо хорошо отжать. После того как вы удалили пыль, необходимо протереть двери сухой тряпкой. Есть один интересный момент: если ваша дверь имеет глянцевую поверхность, то после того как вы протрёте её сухой тряпкой, она снова начнёт притягивать пыль. Это связано с тем, что лак, нанесённый на поверхность двери, не проводит электростатическое напряжение. Избежать этого можно используя антистатические растворы с нейтральным PH. С течением времени двери могут утратить свой первоначальный блеск. Это связано с тем, что солнечный свет со временем начинает разрушать поверхность лака, и образуются микротрещины, которые ухудшают внешний вид. Избежать этого помогут восковые полироли: при нанесении воск затирает мелкие царапины, восстанавливая блеск, и, что немаловажно, останавливает влияние солнечного света на дверь. Чем чаще вы будете использовать восковые полироли, тем дольше ваши двери из массива будут сохранять первоначальный вид.

Ещё одна немаловажная деталь, двери из массива нуждаются в профилактике, которую необходимо проводить раз в два-три года: она включает в себя смазывание петель и механизмов, с последующей подтяжкой всей фурнитуры.

Автор статьи:

ООО "Двери Оптом"

Производство дверей из массива, продажа евро-дверей оптом

+7-903-3050360
420110 Россия Казань Сафиуллина, 8
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке