Разместить информацию

«ТЭП-Холдинг: итоги и планы ».

Производство

По итогам работы 2011 года, предприятия Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» выполнили план реализации готовой продукции более чем на 80%. Отмечен рост продаж барабанных котлов (серии ДЕ, ДКВр, КЕ) на 135% по сравнению с прошлым годом. В 2011 году по сравнению с 2010 годом произошел рост продаж модульных котельных установок. Объем производства продукции литейно-прессового цеха увеличился по сравнению с прошлым годом в 2 раза.
В 2011 году на Бийском котельном заводе внедрены несколько производственных объектов:
- стенд для испытания изделий давлением до 210 атмосфер (ранее до 60 атмосфер);
- производственная площадка на базе ЦМТУ для изготовления запчастей для больших энергетических котлов;
- штамп для изготовления транспортеров без сварных соединений.
Завод производитель Холдинга – ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» в прошлом году в целях модернизации оборудования приобрел листогибочный станок производства компании ROSSIA.srl (Италия). Приобретение итальянского листогибочного станка позволило предприятию не только быстрее и качественнее выполнять гибку металлических листов, но и предоставило возможность изготавливать с помощью установленного в станке устройства калибровки обечаек дымовые трубы для блочно-модульных котельных.

Технологии и разработки

Конструкторским отделом ОАО «БиКЗ» в 2011 году разработан водогрейный котел серии КВ-ГМ-139,6-150, спроектирован водогрейный котел большой мощности ПТВМ-50. В ноябре прошлого года котел ПТВМ-50 был отправлен первому Заказчику - ТОО «АЛГЭС» (Республика Казахстан, г. Жанаозен).
В рамках расширения линейки котельно-вспомогательного оборудования конструкторской службой завода спроектирован деаэратор ДА-100/25 (производительность 100т/ч, аккумулирующая емкость - 25м³). В начале 2012 года начато его изготовление.
Высококвалифицированные специалисты отдела главного конструктора Бийского котельного завода совместно с инжиниринговой компанией и давним партнером Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» - ООО ИК «ДВ-Энерго» (г.Владивосток) разработали и внедрили в производство котлы с технологией сжигания КС-НТВ (кипящий слой – низкотемпературный вихрь), позволяющие сжигать низкосортные угли, сохраняя при этом высокоэффективную схему организации топочного процесса.
В 2011 году специалисты Бийского котельного завода на базе котлов серии Титан спроектировали транспортабельные аварийные котельные установки. Заводы производители Холдинга (ОАО «БиКЗ», ООО «КЛМЗ», ЗАО «БиКЗ-БМК») изготовили 21 комплект передвижных аварийных котельных для нужд Министерства обороны РФ. Транспортабельные котельные поставлены Заказчику в виде блока максимальной заводской готовности, установленного на шасси-раму прицепа, что позволит по необходимости быстро доставить котельную к месту аварии.

Система менеджмента качества

В апреле 2011 года на предприятиях Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг»: УК ЗАО «ТЭП-Холдинг» и ОАО «Бийский котельный завод» прошел сертификационный аудит объединенной системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта DIN EN ISO 9001:2008.
По итогам проведения аудита компании Холдинговой Группы подтвердили высокий уровень функционирования системы менеджмента качества и получили сертификат, подтверждающий высокий уровень выполнения стандарта в области: проектирование, производство, монтаж и пусконаладочные работы теплоэнергетического оборудования.
В течение 2011 года специалисты инженерных и конструкторских служб завода успешно прошли обучение в области 3D моделирования в программе Autodesk Inventor. С помощью Inventor специалисты Бийского котельного завода интегрируют чертежи AutoCAD и другие 2D-данные в единую модель, создавая виртуальное представление конечного продукта. Технология цифровых прототипов, реализованная в Inventor, помогает повысить качество котельного оборудования, снизить расходы на его разработку и ускорить вывод продукции на рынок.
Также в прошлом году обучено несколько специалистов, производящих сварку в среде аргона. Данный вид сварки обеспечивает высокоэффективную защиту расплавленного металла и высокую однородность сформированного шва изделия.

Продвижение

В течение 2011 года Компании Холдинговой Группы приняли участие в 4 специализированных выставках, 2 из которых проводились в рамках крупных форумов: «Энергоресурс.ЖКХ» (г.Воронеж, в рамках проведения IV Воронежского промышленного форума), "Уголь России и Майнинг – 2011» (г.Новокузнецк), «Весенняя строительная ярмарка. Энергосбережение. Коммунальное хозяйство» (г.Челябинск) и VII специализированная выставка «Акватерра» (г. Краснодар, в рамках проведения ХXI Южного архитектурно-строительного форума).
По итогам участия в выставочно-презентационных мероприятиях бизнес-единицы Холдинга награждены почетными дипломами, достигнуты предварительные договоренности на поставку котельного оборудования.
Особе место в 2011 году в сфере продвижения руководством компании было уделено организации и проведению семинаров: «Инновационные технологии работы котлов на органических отходах» и «Технологии сжигания низкосортных углей в топках кипящего слоя».
Специалисты Холдинговой Группы совместно с партнерами Холдинга: ООО «ДВ-Энерго» (г. Владивосток) и ООО НКЦ «Бийскэнергопроект» (г.Бийск) провели тематические семинары в городах: Кемерово, Краснодар, Санкт-Петербург, Хабаровск. На семинарах присутствовали представители крупнейших компаний регионов. Проведение семинаров позволило сотрудникам бизнес-единиц ХГ «ТЭП-Холдинг» поделиться опытом с представителями компаний разных отраслей промышленности в области инновационных энергосберегающих и энергоэффективных технологий утилизации органических отходов и сжигания низкосортного топлива.
Технологии работы котлов на органических отходах и технологии сжигания низкосортных углей в топках кипящего слоя вызвали неподдельный интерес у приглашенных специалистов.
В 2011году Бийский котельный завод участвовал в краевом конкурсе «Лучший алтайский товар года» и представил для участия в конкурсе водогрейные котлы серии «Титан». В рамках проведения мероприятия экспертная группа отметила особые преимущества водогрейных котлов «Титан».
По итогам участия в конкурсе ОАО «Бийский котельный завод» получило заслуженную награду: водогрейные котлы серии «Титан» награждены серебряной медалью и дипломом 1 степени и названы лучшим алтайским товаром 2011 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
В августе губернатор Челябинской области Михаил Юревич вместе с председателем Законодательного Собрания Челябинской области, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякуш и вице-губернатором Вадимом Евдокимовым посетили Кусинский литейно-машиностроительный завод. Руководство завода продемонстрировало Михаилу Валериевичу готовую продукцию, выпускаемую сегодня на предприятии, в частности, блочно-модульные котельные. Губернатор отметил, что оборудование производства ООО «КЛМЗ» соответствует мировым стандартам, и власти в дальнейшем при строительстве котельных в Челябинской области намерены ориентироваться на блочно-модульные котельные производимые Кусинским литейно-машиностроительным заводом. После небольшой экскурсии по заводу, Михаил Юревич встретился с трудовым коллективом завода. В процессе беседы были затронуты проблемы и перспективы предприятия, города Кусы и в целом района.

Проекты

Заводы-производители Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» в 2011 году изготовили и осуществили поставку котельного оборудования рамках реализации программ по модернизации, реконструкции и строительству крупных объектов. Заказчиками котельного оборудования в 2011 году выступили крупные компании России и Зарубежья: ТОО «Ак Жол-Болашак» (Р.Казахстан), ОАО «Дальэнерготехкомплект» (г.Владивосток), Министерство Обороны РФ, ГУП «ТЭК» (г.Санкт–Петербург), ООО «Красноярская региональная энергетическая компания», АО «Карагандинский завод электротехнического оборудования» (Р.Казахстан), ХХК «Намир Инвест» (Монголия), ОАО «Апатит» (г.Кировск, Мурманская область), МУП «ПрокопьевскЦентрСнаб», ООО «Союз-Техно» (г.Москва) для нужд ОАО «РЖД», ОАО «ТГК-9», ТОО «КТП» (Р.Казахстан), администрация Уссурийского городского округа, ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод» (Р.Башкортостан), ОАО «Электрогаз» ОАО «Газпром», ООО «Ростсельмаш» (г.Ростов-на-Дону), ОАО «Белоруськалий» (Р.Беларусь), ЗАО «Престиж Холдинг», (г.Каменск-Шахтинский), ЗАО «Глобал Риэлт» (сеть магазинов «Магнит»), ОАО «Завод Дагдизель» (Р.Дагестан), ОАО «Волгоградский завод буровой техники», КГУП «ПримТеплоЭнерго»(г.Владивосток), ОАО «Транснефть» Кубинский нефтеперерабатывающий завод «ABAPET»(Республика Куба и многие другие.
В конце 2010 года бизнес-единицы Холдинга произвели экстренную поставку оборудования для нужд пострадавшего поселка Ванавара в Красноярском крае. 7 января 2011 года специалисты Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» запустили 2 модульные котельные МВКУ-4М. Котельные позволили обеспечить подачу тепла в жилые дома и на социальные объекты поселка.
ЗАО «ТЭП-Холдинг» активно развивает направление продажи котельного и котельно-вспомогательного оборудования в лизинг. В 2011 году компания заключила договор на поставку котельного оборудования по условиям лизинга. В рамках подписанного договора лизинга и купли-продажи между Холдинговой Группой «ТЭП-Холдинг» и ЗАО "Объединенная лизинговая компания "ЦЕНТР-КАПИТАЛ" осуществлена поставка котельного оборудования для нужд ОАО «ВАМИН Татарстан» (Республика Татарстан, г. Казань).

Филиалы

Холдинговая Группа «ТЭП-Холдинг» активно развивает филиальную сеть по всей России. В сентябре 2011 года аккредитован региональный представитель ЗАО «ТЭП-Холдинг» в Красноярском крае.
На сегодняшний день в структуру Холдинга входят 8 представительств на территории России, 1 представительство в странах СНГ и региональный представитель в Красноярске.

В 2011 году сотрудниками Управляющей компанией «ТЭП-Холдинг» организовано 3 слёта для представителей филиальной сети Холдинга на территории ведущей бизнес-единицы – Бийского котельного завода. Встречи сотрудников филиалов и руководства Управляющей компании позволили региональным представителям ознакомиться с производственным процессом Бийского котельного завода, встретиться с конструкторами и специалистами по продукции завода, проанализировать работу системы менеджмента качества на предприятии и решить другие рабочие вопросы. В рамках встреч, руководство Холдинговой Группы структурировано проанализировало работу каждого филиала в сравнении, дало объективную оценку их деятельности, а также реально оценило российский рынок по сбыту продукции Бизнес-единиц Холдинговой Группы.


Планы

На сегодняшний день заводы-производители Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» приступили к изготовлению крупного пакета заказов, поступивших в конце 2011г. и начале 2012 г. Одной из наиболее важных задач станет поставка котла КВ-ГМ-139,6-150 в газоплотном исполнении по заказу ООО «Остерон» (г.Москва) для нужд Новосибирской ТЭЦ.

В 2012 году Бийский котельный завод планирует представить на рынке новые водогрейные котлы. В прошлом году конструкторским отделом завода начата и будет продолжена в текущем году разработка водогрейных котлов с рабочим названием «FOX» производительностью от 2,0-23,26 МВт с повышенными техническими характеристиками.
Бизнес-единица Холдинговой Группы - ЗАО «Бийский котельный завод – Блочно-модульные котельные» планирует в 2012 году провести проектные работы по разработке специальных типовых проектов водогрейных котельных мощностью от 2,0 до 5,0 МВт.
В текущем году Завод-производитель Холдинга - ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» в целях модернизации производства планирует приобрести по условиям лизинга мостовой кран и комплекс современных индукционных печей производительностью 2 тонны в час, позволяющие изготавливать детали из чугуна и стали различных модификаций.

Планы Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» - выполнение намеченных целей, поставленных руководством, увеличение эффективности деятельности бизнес-единиц и развитие филиальной сети Холдинга. Особое внимание в 2012 году будет уделено ЗАО «ТЭП-Холдинг» сотрудничеству с ОАО "Белоозерский энергомеханический завод" (Республика Беларусь). Напомним, что в прошлом году ЗАО «ТЭП-Холдинг» приобрело 23,7% акций ОАО «БЭЗ» и намерено провести техническое перевооружение завода.

2012 год для компаний и сотрудников Холдинговой Группы «ТЭП-Холдинг» будет юбилейным вдвойне: в марте ОАО «Бийский котельный завод» отметит юбилей – 70 лет со дня основания и в июне 2012 года ЗАО «ТЭП-Холдинг» исполнится 5 лет!



Автор статьи:

ЗАО "ТЭП-ХОЛДИНГ"

Производство и поставка котельного и котельно-вспомогательного оборудования

+7-3854-391119
659303 Россия Россия, Алтайский край, г.Бийск, ул.Мерлина, д.63
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке