Разместить информацию

Красота губ

 

          За губами, как странно бы не казалось, нужно тоже ухаживать. Тогда они всегда будут красивыми и желанными. И так, поговорим об уходе:


    1. Каждый день (утром или вечером) делайте массаж губ с помощью чуть влажной мягкой зубной щетки. После массажа нанесите питательный крем или растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное).

    2. Маски для губ

Чтобы разгладить кожу губ, придать свежесть и естественный блеск попробуйте делать маски для губ:

  • Питательная маска для губ: Смешайте небольшое количество сметаны и морковного сока, на несите на губы, через 5-7 минут смойте прохладной водой «маску» из сметаны или морковного сока.

  • Для того, чтобы губы не пересыхали, используйте следующую маску для губ: нанесите смесь огуречного или морковного сока, меда, сметаны, творога. Через 15 минут смажьте губы растительным маслом

  • Для смягчения кожы губ и лечения мелких трещинок используется маска для губ: cмешайте натертое на мелкой терке яблоко с 1 ч. л. сливочного масла, затем наложите массу на губы на 15-30 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

  • Пейте минимум 1,5-2 литра чистой воды в день.
  • Не облизывайте губы на улице. Если они потрескались, мажьте несколько раз в день их натуральным медом.

Делайте упражнение для губ. Эти упражнения позволят вам понять, как правильно улыбаться, позволят овладеть техникой правильной улыбки, они ещё и помогут избежать появления мимических морщин, а также отсрочить появление возрастных. У тех женщин, которые освоят и будут применять нижеописанные упражнения, вопрос о том, как красиво улыбаться, не будет даже возникать. Навыки красивой улыбки у них будет отточена до автоматизма.

  • Поднесите палец к губам, но не касайтесь их. Расстояние между пальцем и губами должно быть около 3-4 сантиметров. Постарайтесь дотянуться губами до пальца, прилагая к этому максимум усилий. Разумеется, у вас этого сделать не получится, но это позволит заставить определённую группу мышц полноценно работать. Вытянув губы, откройте рот, после чего плотно сомкните. Это необходимо выполнять, сохраняя губы в вытянутом состоянии. После этого полностью расслабьте все мышцы лица на несколько секунд. Повторяйте упражнение 5 раз.

  • Сомкните и вытяните губы таким же образом, как и в первом упражнении. В течение 30 секунд поводите сложенными в трубочку губами из стороны в сторону, после этого расслабьте губы на 10 секунд. Повторяйте упражнение 5 раз.

  • Вытяните плотно сомкнутые губы и постарайтесь очертить в воздухе восьмёрку. После этого расслабьте мышцы. Повторяйте упражнение 5 раз.

  • Высуньте язык, плотно обхватите его губами и зафиксируйте мышцы в таком положении на несколько секунд, после этого максимально сильно расслабьте мышцы губ и языка. Данное упражнение также необходимо выполнить как минимум 5 раз.

  • Немного приоткройте рот и вытяните вперёд сложенные в трубочку губы. Задержите их в таком положении, а потом резко выдохните, как если бы вы задували пламя воображаемой свечи. После этого расслабьте мышцы губ. Это упражнение достаточно выполнять всего 3 раза.

  • Наберите в лёгкие больше воздуха, плотно сожмите губы и постарайтесь выдохнуть через рот. После этого выдохните воздух. Во время этого упражнения  вы почувствуете напряжение мышц щёк, которые также активно участвуют в процессе улыбки.

  • Следующие упражнение аналогично с предыдущим, однако в работу включаются также мышцы губ. Вам необходимо сделать вдох, надуть щёки и выпускать воздух таким образом, чтобы губы ощущали вибрацию. На первый взгляд это упражнение может показаться достаточно сложным, но на практике его выполнение не вызывает никаких затруднений.

    Такое, казалось бы, простое, упражнение, как растягивание губ в неестественно широкой улыбке, также прекрасно тренирует все мышцы губ. Комплекс упражнений надо делать несколько раз в день.


     

 

Автор статьи:

Страна Ом

236029 Россия обл Калининградская; Калининград
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке