Разместить информацию

Табак для кальяна

Табак для кальяна принципиально отличается от других видов табака и представляет собой массу, внешне напоминающую варенье. Табак для кальяна состоит, в основном из меда, патоки и глицерина и бывает настолько влажным, что с него капает жидкость. В процессе курения кальяна, табак не горит и не тлеет, он коптится и сообщает дыму вкусовые и ароматические свойства.Чтобы добиться желаемого вкуса, надо поэкспериментировать с различными марками, ароматическими наполнителями табака и наполнителями для колбы. В сочетании с водой вкус будет одним, а если вы курите тот же табак через молоко или виски – может поменяться кардинально. Не всегда запахи и вкус определенного фрукта или напитка, которые нравились вам, будут иметь те же положительные качества в сочетании с кальянным дымом, который вы вдыхаете. И так же наоборот – вы можете открыть для себя много новых и неожиданных вкусовых ощущений.

Чтобы ощутить аромат каждого вида табака в полной мере, мойте иногда колбу и составные части кальяна, мойте шланги каждый раз после использования, чтобы удалить посторонние запахи и вредный налет. В случае со стеклянной колбой вы сразу заметете помутнение поверхности и сможете своевременно произвести чистку.

Экспериментируя с различным табаком, не покупайте продукт сомнительного происхождения, во-первых, вряд ли получите удовольствие от курения суррогата, во-вторых, есть риск серьезно подорвать здоровье. Ведь табак для кальяна не ароматическая палочка вы вдыхаете этот дым, а что туда подмешали кустари неизвестно. Приличных производителей табака для кальянов более чем достаточно для удовлетворения гурманов курения. Вековые традиции табачных заводов арабского мира – гарантия качества и вкуса.

Каждый выбирает табак для кальянов по своему вкусу. Кто-то любит насыщенные, приторные ароматы и тяжелые парфюмерные запахи, я же сторонник мягкого привкуса – почти нейтрального. Мне нравится легкий вкус фруктов или винограда, который ассоциируется у меня со вкусом мороженного. Наверное, по той же причине мне нравится добавлять в колбу с водой лед, он приятно охлаждает дым, и даже когда вы интенсивно вдыхаете его, он прохладен и вкус, таким образом, не портится. Наполняя легкие ароматным дымом, я выдыхаю его и он, выходя, как будто пенится во рту. Ощущения схожие с питьем коктейля из молока и мороженного с фруктовым сиропом. Вот примерно такие яркие впечатления вознаграждают опытного курильщика, когда он находит свой табак и свой стиль курения. Конечно, опыт приходит не сразу и ощущения воспитываются, постепенно открывая курильщику новые вкусовые оттенки.

Начните свое знакомство с кальяном с известного табака мягкого фруктового вкуса, например «Аль-Фахер» — вы не будете разочарованы – вкус и запах естественные и приятные. Не нагружайте ваше восприятие излишним усердием во время курения, кальянный табак не вызывает привыкания и ощутимого вреда, однако если с жадностью наброситься на курение, можно испортить первое впечатление и лишится множества приятных моментов и переживаний. Не старайтесь выкуривать кальян до конца, когда табак исчерпывает свой вкус, вы начинаете вдыхать чистейший угарный газ, не стоит. Лучше прервитесь на некоторое время и приготовьте кальян заново. Выбирайте и экспериментируйте, скоро вы найдете свой любимый вкус.

Курение кальяна это целый культурный пласт, относящийся к истории ближнего и дальнего востока. Кальян удобно совмещать с игрой в шахматы или нарды. В настоящее время это часть новой европейской культуры – нашей с вами. А чтобы по настоящему ощутить отличие одного табака от другого и определиться с выбором, его нужно пробовать.

Автор статьи:

Империя Кальянов 48

Кальяны,аренда кальяна,кальянщик на дом

+7-910-3505070
- Россия Липецк .
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке