Разместить информацию

ПЕННАЯ РАПСОДИЯ

Жидкое мыло и пена – это, как говорится, две большие разницы. Рассмотрим их принципиальные различия с точки зрения потребительских качеств, экономичности и гигиенической безопасности.

1. Клиент нажимает на дозатор, и порция жидкого мыла (около 2 г) капает на руку, стекает с ладони, частично пропадая в раковине. Как правило, требуется не менее двух нажатий (4 г), чтобы помыть руки. Если мыло пенное, то за одно нажатие, вы получаете около 20 мл пены, равномерно и цепко покрывающей руки. Весит такой комочек пены всего 0,6 г.

2. Вы, конечно, сразу обратили внимание на разницу: 4 г и 0,6 г! Однако, для того, чтобы подсчитать экономический эффект, недостаточно просто сравнить порции. За счет экономного дозирования, картриджем (весом 880 г) воспользуется 1460 человек, в то время как канистры мыла (весом 5 кг) хватит лишь на 1250. При этом стоимость картриджа примерно в 1,5 раза ниже, чем канистры.

3. Каждый хозяин имеет в доме запас, тем более менеджер, отвечающий за чистоту и гигиену. Сравните, что удобней и легче хранить - несколько громоздких и тяжелых канистр или небольшую коробочку с герметичными пластиковыми пакетами-картриджами? Кстати, картридж заменяется только один раз после полного использования, а из канистры надо подливать и подливать…

4. Герметичность – принципиально полезное качество упаковки пенного мыла. Картриджи никогда не потекут, даже если хранить их лежа или «вверх ногами», мыло не выльется на пол и не испачкает одежду. Внутрь такой упаковки не попадет воздух и не начнется процесс окисления и порчи продукта, а главное – герметичность предохраняет от опасности заражения бактериями и вирусами резервуара с моющим средством (перекрестная контаминация). В отличие от дозаторов наливного типа, в пенных картриджах стерильность обеспечивается в заводских условиях.

5. И, наконец, «вечная» проблема производственных хищений. Ни для кого не секрет, что порой при расчете расхода жидкого мыла приходится учитывать энную часть, которую уборщицы унесут домой. Отлить продукт из канистры проще простого, а вот взломать картридж без повреждения невозможно. Воровать сам картридж тоже не имеет смысла, поскольку им можно воспользоваться только с дозатором пены. За счет уменьшения хищений удается значительно снизить себестоимость клининговых услуг.

Итак, замена привычного жидкого мыла на пенные картриджи не только экономически выгодно, но и оправдано с точки зрения эпидемиологической безопасности. А эфемерно играющая искорками легкая пена на руках – это так прикольно!.. Клиентам нравится.

Автор статьи:

Merida, оптовая компания, ООО Мерида Плюс

Клининговое оборудование / инвентарь, Средства гигиены, Оборудование для автомоек

+7-843-253 1687
420014 Россия Казань Техническая, 2
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке