Разместить информацию

Инструкция для жильцов по переходу на автономное отопление

Год за годом квитанции за квартиру повергают в шок всех налогоплательщиков. Абсурдных ситуаций, когда отопления нет, а счет за него есть – множество, и с каждым месяцем вопросов возникает все больше. На что должны идти наши выплаты?

На содержание инженерных сетей, на покупку топлива, на обслуживание оборудования, на зарплату персоналу котельных и т.д. Вот только инженерные сети уже лет 30 как не перекладывались; тепло, не доходя до потребителей (из-за непригодности тепловой изоляции) обогревает уличный воздух; котельное оборудование как установили 40 лет назад, так и не меняли.

Сегодня каждый налогоплательщик думает: "А зачем мне платить за услуги, которые не приносят мне комфорта?" – и уходит от поставщика к его конкуренту. То же самое могут сделать жильцы обычных многоквартирных домов, уходя от ЖЭКов и управляющих компаний к hellip..кому?

В данном случае прямым оппонентом коммунальным службам будет товарищество жильцов, организующее систему индивидуального отопления. Какая последовательность действий должна быть, чтобы избавиться от бремени неоправданных расходов и перейти к комфортному проживанию в собственном доме?

1) В первую очередь необходимо убедиться в технической возможности отключения дома (квартиры) от централизованного отопления (узнать об этом можно в ЖЭКе, ЖЭУ или напрямую в теплоснабжающей организации). Что именно должно навести на размышления? Вряд ли стоит оговариваться, что ни одна снабжающая организация беспрекословно не откажется от абонента, который оплачивает поставляемые "услуги". Практически все службы ссылаются на статью 14 п.15 ФЗ "О теплоснабжении", которая запрещает переход на поквартирное индивидуальное отопление. Об одном они умалчивают: в статье есть продолжение о том, что должен быть разработан перечень источников, которые будут считаться индивидуальными источниками домового отопления. А Перечня-то до сих пор нетhellip.Соответственно и пункт пока не действителен. Индивидуальным средством отопления может стать как маленький бытовой котел, так и мини-котельная, снабжающая квартиры многоквартирного дома.

2) Получение технических условий для подвода газа к отопительному оборудованию (котел в котельной, подъезде или квартире)

3) Подготовка акта Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО)

4) Проектированием индивидуальной системы теплоснабжения может заняться любая организация, имеющая всю разрешающую документацию.

5) Согласование проекта со всеми надзорными службами (пожарная и газовая, БТИ, санэпидемнадзор)

6) Монтаж оборудования согласно выполненному проекту и пуско-наладка.

7) Сбор необходимой технической документации: проект, паспорта оборудования, инструкции, сертификаты, лицензии и т.д.

8) Сообщить представителям газовой службы о переводе жилья на индивидуальное отопление 9) Получать удовольствие от погодозависимого регулирования отпуска тепла и сознания, что платишь ровно за столько, сколько потратил на самом деле.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по по переводу жилья с централизованного отопления на индивидуальное, начиная со сбора технических условий и до сервисного обслуживания готовой системы теплоснабжения.

Автор статьи:

Тестим, ООО, строительно-монтажная компания

Системы отопления / водоснабжения / канализации, Проектирование инженерных систем, Газовое оборудование, Котельное оборудование / Котлы

+7-8482-220240
445000 Россия Тольятти Индустриальная, 4 лит А3
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке