Разместить информацию

Многослойные теплоэффективные стеновые блоки

В г. Семенове успешно работает завод по производству теплоэффективных строительных блоков по технологии «Теплостен» – ООО «ПСК Подворье»..
Основной материал системы «Теплостен» – трехслойный стеновой блок размером 400х300х200 мм, в 8 раз превышающий по габаритам обычный кирпич. Каждый слой выполняет свои функции. За тепловые свойства блока отвечает средний слой пенополистирола толщиной 10–15 мм. Внутренний несущий слой выполняется из керамзитобетона, внешний – из обычного бетона. Все слои связаны между собой базальто-пластиковой арматурой. Основные исходные материалы блока (портландцемент, керамзитовый гравий, песок и пенополистирол) широко распространены и вполне доступны по стоимости. Высокая точность оборудования при изготовлении блоков (до 1 мм) позволяет отказаться от «мокрых» работ на стройке, используя для соединения блоков вместо цементно-песчаного раствора специальный клей. Это небольшое нововведение позволяет, в конечном счете, не только сэкономить на материалах, но и сильно упростить и ускорить строительство. Одно из главных требований, которые создатели блока предъявляли к своему материалу – это соответствие нашему российскому климату. В результате испытаний выяснилось, что блок «Теплостен» толщиной 30 см по своим теплоизоляционным свойствам эквивалентен бетонной стене толщиной 4.5 м, пенобетону в 60 см, брусу в 52 см, кирпичной кладке в 2.3 м. Согласитесь, результат впечатляющий, материал позволяет значительно сократить затраты на отопление. В таком доме зимой тепло, а летом прохладно. За счет уменьшения толщины стен появляется дополнительная площадь (для коттеджа площадью 200 кв.м. это около 15 кв.м. – целая комната). Немаловажно и то, что блоки «Теплостен» имеют морозостойкость 35–50 циклов, чего более чем достаточно для наших климатических условий. Технология «Теплостен» позволяет экономить, в первую очередь на трудозатратах. Кладка ведется в один ряд по цепной системе с использованием плиточного клея . Различные виды тепло-эффективных стеновых блоков (угловой, рядовой, доборный) позволяют делать кладку быстро и без дополнительных издержек. Блоки «Теплостен» помогают экономить и на внешней отделке за счет того, что еще на стадии производства они уже имеют декоративный защитно-лицевой слой. Фактуры этого слоя могут быть различными, что позволяет создавать непохожие друг на друга здания ,которые долгое время будут сохранять эстетичный вид. Внутренняя отделка при строительстве становится более простой: внутренняя поверхность блока ровная, подготовленная под обшивку гипсокартонном или штукатурку. «Теплостен» позволяет экономить и на устройстве фундамента, ведь стены из теплоэффективных блоков легче, например, кирпичных аналогов в 2–3 раза, а значит и нагрузка на фундамент значительно меньше. Еще один фактор экономии – вы самостоятельно легко можете посчитать и проконтролировать расходы на возведение наружных стен.
На сегодняшний день пока ни одна из современных экономичных российских или западных строительных технологий не смогла стать массовой и внедриться во всех регионах. Однако «Теплостен» за эти годы сделал серьезные успехи. По этой технологии работают в России более 120 производств, построено около миллиона квадратных метров жилья, что эквивалентно 25 коттеджным поселкам из 200 домов площадью по 200 кв.м. каждый. Уже сегодня те, кто умеет считать свои деньги и экономить правильно, выбирает современные технологии, подобные «Теплостену».

Автор статьи:

ООО "ПСК Подворье"

Производство и продажа многослойных теплоэффективных стеновых блоков по технологии "Теплостен", тротуарной плитки, брусчатки, облицовки, бордюров, водостоков, заборов, вазонов, памятников из бетона.

+7-902-3043051, +7-83162-58811
606650 Россия обл Нижегородская; р-н Семеновский; Чернышевского, д. 1
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке