Разместить информацию

СМЛ - новое поколение строительства и ремонта

Современный строительный рынок заполонен всевозможными облицовочными материалами, которые предполагают долгую службу, экономичность и практичность. На многих специалистов произвел огромное впечатление новый материал, так называемый стекломагниевый лист. Он действительно обладает уникальными характеристиками, но обо всем по порядку.

Основные сведения о СМЛ

СМЛ - это универсальный стройматериал современности. Он вобрал в себя все функции таких, казалось незаменимых строительных материалов, как гипсокартон, цементно-стружечный лист, ДСП и ОСП, а по целому ряду
характеристик лист СМЛ не просто повторяет, но и опережает эти отделочные материалы. СМЛ производится на основе хлорида магния, оксида магния, воды и некоторых других компонентов через желатенизирование этой смеси. В результате получается стекломагниевый лист, который обладает уникальными свойствами.

Физический состав СМЛ

В состав СМЛ входят следующие элементы:
- стеклотнканная сетка
- связующие композиционные материалы
- древесная мелко-дисперсионная стружка
- перлит - это одно из структурных составляющих железоуглеродного сплава.
- хлорид магния
- оксид магния

Структура СМЛ

Если распилить лист СМЛ то мы найдем следующие слои, которые входят в структуру материала:
- поверхностный слой
- слой стекловолоконной сетки, которая и придает прочность плите
- слой наполнителя
- армирующий слой стекловолокна
- прослойка наполнителя на внутренней стороне

Характеристики СМЛ

Производители СМЛ описывают следующие характеристики этого материала:
Влагостойкость. Исследования подтвердили уникальный факт. Этот материал не расслаивается, не разбухает, не лопается и не теряет своих свойств даже после трех месяцев нахождения в воде. Может применяться во влажных помещениях, в которых он изменяет форму только на 0, 34%.
Прочность и пластичность. Благодаря новейшей технологи, с помощью которой и был произведен этот материал он обладает высокой прочностью и гибкостью, как во влажном, так и в сухом состоянии. Благодаря армирующей стеклотканной сетке лист может гнуться с радиусом кривизны до трех метров. Что дает уверенность в том, что лист не треснет и не сломается при монтаже.
Звукоизоляция. Листы СМЛ хорошо подходят для шум понижающей отделки помещений. Этот материал в два раза заглушает шум извне.
Огнеупорность. Лист СМЛ включен в класс негорючих материалов. Высокая огнестойкость предупреждает возгорание и не распространяет его, если оно началось. Лист СМЛ толщиной 8 мм может удерживать огонь до 3 часов, при этом нагрев может достигать 1500 градусов. Поэтому его рекомендуют монтировать в помещениях с высокой потенциальной пожар опасностью.
Вес материала. Один квадратный метр листа СМЛ толщиной в 8 миллиметров весит всего 7 килограмм, что дает дополнительное преимущество СМЛ, так как при монтаже конструкции, которая облегчается, так и при дальнейшей её эксплуатации, так как за счет уменьшения нагрузки на конструкцию, срок службы материала увеличивается.

Монтаж СМЛ

В сравнении со многими другими материалами СМЛ очень удобен при монтаже. Его раскрой производится надрезанием лицевой части и переломом по месту пореза, точно так же как режется стекло. Крепится СМЛ шурупом к металлическому или деревянному каркасу. Удобен он еще и следующим:
- его можно сгибать без намачивания
- крепится шурупами и гвоздями
- не крошится при раскройке
- можно работать любыми инструментами - дрелью, ножом, лобзиком
- прямо на лист можно наносить любую финишную отделку: кафельную плиту, штукатурку, краску, обои.

Эластичность
Поскольку в производстве листа используются растительные волокна, минеральное и другое природное сырье, не содержит вредных веществ, а также не выделяет токсических газов даже при нагревании, а показатель радиоактивности гораздо ниже показателя, указанного в стандартах. Таким образом, СМЛ имеет право быть названным экологически чистым продуктом и является материалом, рекомендованным к использованию. Лист также не восприимчив к воздействию различных грибков плесени, бактерий и насекомых и грызунов.

Экономичность
Ко всем прочим достоинствам этот материал характеризуется грандиозной экономичностью. Мало того, что он стоит не дорого, он еще признан экономичнее его предшественников. Это происходит за счет того, что к краям листа СМЛ не утончается, что важно учитывать при монтаже. Это большой плюс, так как толщина СМЛ не меняется по всей площади, то нет и необходимости подбирать места стыковки. В результате материала расходуется меньше, так как не надо обрезать края. Таким образом, листов уходит меньше, а стоимость их не выше гипсокартона. В результате СМЛ выходит дешевле, так как у него не так много отходов. А поскольку СМЛ еще и легче, это дает возможность сэкономить на несущих элементах каркаса.

Назначение СМЛ

Листы СМЛ универсальны, область его применения достаточно широка, так как этот материал является хорошей основой для любого вида отделки потолков, стен, межкомнатных перегородок. Кроме этого СМЛ можно использовать для отделки не только внутренних помещений, но и наружных фасадов зданий. Такие помещения как: сауна, душевая, бассейны тоже могут быть отделаны СМЛ так как он водостойкий и хорошо выдерживает высокую влажность.
А поверх этого материала свободно можно клеить любые виды красок, шпатлевок, клеев. Поэтому нет необходимости обрабатывать стены чем-то дополнительным, если планируются еще и покраска стен или поклейка обоев.

Внешние характеристики СМЛ

Листы размером 2440х1220 мм. Цвет белый, с одной стороны шершавый, лицевая сторона гладкая. При механическом ударе не ломается, не трескается и не крошится. Белые гибкие листы с легким оттенком слоновой кости. Многослойные, армированные, на срезе это хорошо видно. Без запаха.

Классы СМЛ

Листы СМЛ разделяют на два класса: класс Стандарт и класс Премиум. Каждый из них имеет свои особенности и сферу применения.
Класс Стандарт: применяется для внутренней отделки стен потолков, арок, пола, межкомнатных перегородок. Хорошая основа для любого покрытия, то есть идеально подходит под покраску, поклейку обоев, керамической плитки, шпона и других декораций.
Класс Премиум обладает более низким элементом водополгащения, поэтому может применяться как для внутренней отделки так и для внешней, но с условием обязательного финишного покрытия. Листы СМЛ премиум хорошо подходят для кровельной системы.

Сопровождающие документы

Качество СМЛ должно быть подтверждено следующими документами:
1. Сертификат пожарной безопасности, который определяет степень негорючести материала.
2. Сертификат о гигиеническом заключении. Этот документ определяет класс опасности веществ, которые содержатся в материале.
3. Сертификат соответствия, в котором определены основные характеристики материала для строительства.

Автор статьи:

ООО «Мосстройтрансгаз-Девелопмент»

производство стеломагниевых листов

+7-495-9895856
Россия обл Московская; ГП Московский, д. Румянцево, БП "Румянцево", стр. 2Г, под. 10, оф. 818Г
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке