Разместить информацию

Рекомендации по уходу за матрасами Консул.

Рекомендации по уходу.

Каждому счастливому обладателю ортопедического матраса «Консул» полезно узнать о рекомендациях специалистов по уходу за ним, а также еще о некоторых необходимых атрибутах здорового сна и позвоночника.

Правильная эксплуатация матраса «Консул» начинается с того, что его необходимо в первые три месяца переворачивать каждые две недели. Это важно для «приработки» матраса к телу.

В дальнейшем матрас нужно переворачивать не менее одного раза в три месяца – для проветривания и равномерного распределения нагрузки, при этом меняя местами еще и изголовье с изножьем. Через восемь, максимум через десять лет матрас из соображений гигиены лучше заменить новым.

Матрас не предназначен к воздействию сильных вертикальных нагрузок, таких как прыгание или хождение, - они сокращают срок его службы.

Ортопедический матрас должен лежать на ровной жесткой поверхности или ортопедическом основании, которое продлевает срок службы матраса и помогает ему разгрузить позвоночник. Ортопедическое основание - это конструкция из поперечных ламелей (изогнутых многослойных деревянных пластин) в деревянной или металлической раме. Ламели обладают пружинящим эффектом и работают как единая система вместе с матрасом. За счет этого жесткость получается меньшей, чем при размещении матраса на ровной поверхности. Ортопедический эффект матраса выражен значительно больше на ортопедическом
основании!

К тому же, за ночь человек выделяет 0,5-1 литр пота. Поэтому если матрас положить на основания без ламелей (на фанеру), то он не будет «дышать». Качественное основание обеспечивает нормальную циркуляцию воздуха, продлевает срок службы матраса, особенно если на нем спит человек с «солидным» весом, поскольку в этом случае большая часть нагрузки приходится на раму и ножки основания. Большинство матрасов можно класть на деревянные решётки.


Для деревянных решёток с регуляцией угла подъёма подвижных частей для головы и для ног лучше подходят матрасы из латекса. Они легче принимают нужную форму, чем матрасы с пружинным блоком.


Одно из основных преимуществ ортопедических оснований в том, что они являются полноценным спальным местом, т.е. могут использоваться в корпусе кровати (без ножек), так и самостоятельно, (на ножках). Это позволяет сэкономить на мебели! Но ортопедический матрас и основание - это необходимое, но не достаточное условие для идеального положения тела во сне. Существуют позвонки шейного отдела,

которые они не в силах контролировать, и здесь на помощь приходит подушка. Странно, ноу нас все, что можно более или менее мягкое подложить под голову именуется подушкой, когда на самом деле, это гордое имя может носить лишь то изделие, которое позволяет позвонкам шейного отдела сохранять одну линию с позвоночником. Перегибая шейные позвонки, мы защемляем нервные окончания и передавливаем кровеносные сосуды, нарушая мозговое кровообращение.

Поэтому целесообразно использование ортопедических подушек из мемориформа – эластичного материала, с «памятью», он по-особому реагирует на вес и температуру тела, создавая условия для релаксации и отдыха. В этом можно убедиться, благодаря наличию образцов в пензенских салонах «Консул». Его долговечность не ниже срока службы матраса (8-10 лет), которые тоже целиком или частично может быть сделан из этого уникального материала, например в матрасах серий: «Олимп», «Галактика», «Эннеада».

Мемориформ – крайне приятный на ощупь материал, надавите на него, и он «запомнит» на некоторое время форму вашей руки. Помяв его в руках хотя бы один раз, в последствие вы ни с чем его не спутаете. Обязательно поваляйтесь в салоне на таком матрасе, прилягте на подушку – вы почувствуете себя ребенком – такой восторг вызывают у всех эти матрасы и подушки. Недаром мемориформ используют в создании кресел для космонавтов.

А вообще, мир матрасов так интересен и многообразен, технологии постоянно развиваются, появляются новинки, о которых вы сможете узнать в любом из салонов марки «Консул» в Пензе.

И напоследок, как всегда, желаем вам приятных снов!

Автор статьи:

Консул - Пенза

Матрасы,Постельные принадлежности и Текстиль для дома

+7-8412-660575
440023 Россия Пенза Измайлова,26
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке