Разместить информацию

Советы по выбору матраса.

Советы по выбору матраса.

Если Вы чувствуете себя утром разбитым, возможно, дело в том, на чем вы спите. Эта мысль может подтолкнуть Вас к такому важному шагу в жизни как покупка нового матраса.

Вся наша жизнь состоит из разумных ограничений и запретов, которые мы нарушаем на каждом шагу из-за своей лени. Нельзя поднимать тяжести, сутулиться, надо правильно сидеть, стоять, лежать, ведь в позвоночнике находится спинномозговые нервы, контролирующие состояние всех органов и сосудов нашего тела. Вот придумали бы, как иметь здоровую спину без усилий. Облегчить существование своему позвоночнику и мышцам можно хотя бы во время сна, который занимает 1/3 жизни.

Наиболее удачное решение этой проблемы - ортопедический матрас марки «Консул», равномерно распределяющий ваш вес по всей поверхности матраса и обеспечивающий правильное положение тела во время отдыха. Позвоночник остается в естественном физиологическом состоянии, мышцы расслабляются и отдыхают, а утром вы чувствуете, что хорошо выспались. Мозг работает лучше, память острее и можно быть уверенным, что вы не заснете на работе, в офисе или за рулем.

А на что похож ваш матрас? Как правило, в европейских странах принято менять матрас каждые 8 – 10 лет. Такая периодичность объясняется тем, что за это время происходят изменения и в человеческом теле. Что было удобно в 25 лет, может не отвечать Вашим потребностям, когда Вам 35 или 45. Аналогично, места достаточного для шестилетнего ребенка не может быть достаточно для 16-летнего.

Вот основные признаки, указывающие на то, что пора менять матрас:
ему более 10 лет, тем более, если он достался по наследству от родителей;
скрипит;
провисает в середине или по краям;
колет пружинами в бок;
плохо пахнет, пропылился.

Если вы убедились в том, что ваш матрас далек от идеала, и приняли решение о покупке нового, то не забудьте заглянуть любой из фирменных салонов марки «Консул» в Пензе. Вот несколько полезных советов по правильному выбору матраса.

Для похода в салон лучше надеть свободную, спортивного типа одежду, поскольку вам придется стать своего рода «испытателем». Не стесняясь, прилягте на матрас прямо в магазине, поворочайтесь. При выборе матраса важно лечь в позицию, в которой вы спите. Ваш позвоночник должен быть прямым. Достаточно ли он широк? Вы спите в одиночку или вдвоем? Ворочаетесь ли вы или ваш партнер во сне? Кому-то подойдет и маленькая кровать, но высоким и полным людям требуется простор.
Не стоит стесняться оценивающих взглядов и вопросов продавцов о вашем возрасте, росте и весе - делают это консультанты не из праздного любопытства. Чем больше вес, разница объемов партнеров, чем более активный образ жизни предполагается вести на матрасе, тем жестче он должен быть. Так что полным людям, молодоженам, беспокойным подросткам необходимы матрасы жесткие, а парам с большой разницей веса - сверхжесткие. Жесткость матраса - понятие объективное, исчисляется количеством пружин и материалом, из которого они изготовлены. Однако чтобы определить, устраивает ли вас жесткость матраса, на нем рекомендуют полежать прямо в магазине. Только так можно понять, приятно ли вам будет на нем спать или не очень. Причем нужно не просто полежать, а от души поваляться, чтобы убедиться, что матрас не издает неприятного скрипа или шуршания ( что очень маловероятно, так как каждая пружина помещена в прочный шелковистый кокон).

Автор статьи:

Консул - Пенза

Матрасы,Постельные принадлежности и Текстиль для дома

+7-8412-660575
440023 Россия Пенза Измайлова,26
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке