Разместить информацию

Пять технологий, которые изменят мир через пять лет

Это станет возможным благодаря специальной гарнитуре с датчиками, которые считывают электрическую активность мозга. В ежегодном докладе "5 за 5", предпочтение также отдается пьезоэлектричеству - методу получения энергии от любого механического колебания. Как следует из видеоролика, скоро можно будет заряжать смартфон, просто катаясь на велосипеде.

По мнению ученых из IBM, широкое распространение через пять лет также получит биологическая "подпись", уникальная для каждого человека. Благодаря ей отпадет необходимость в паролях. К примеру, чтобы снять деньги с банкомата, больше не потребуется запоминать и вводить многочисленные пин-коды - аппарату будет достаточно просканировать узор сетчатки глаза.

К другим предположениям относятся "релевантный спам" - предиктивная система, которая делает предложения о покупках или услугах, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого человека, - и возросшая роль мобильных устройств в жизни людей, которые заменят кошелек, кредитную карту или поход в магазин.

Первый доклад "5 за 5" был опубликован шесть лет назад. С тех пор сбылось два предсказания IBM из трех: удаленный доступ к медицинскому обслуживанию из любой точки мира благодаря глубокому проникновению технологий телеприсутствия (когда пациент может отправить рентгеновский снимок врачу, находясь в тысячах километров от него), недорогих компьютеров и широкополосных сетей, а также применение нанотехнологий в многочисленных областях и отраслях, включая сельское хозяйство, биотехнологии и сенсорные сети.

Автор статьи:

HCit, аутсорсинговая компания

IP-телефония, Заправка картриджей, Услуги системного администрирования, Системы безопасности и охраны, Монтаж компьютерных сетей

+8-843-2584516
420021 Россия Казань Каюма Насыри, 25
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке