Разместить информацию

Концепция деятельньности Архитектурного бюро Веретенникова "Русский стиль"

На сегодняшний день следует признать очевидным факт, что архитектурное проектирование Самара, как, впрочем, и другие города России не воспринимает, как концепцию, а подавляющее большинство проектных организаций и компаний пользуются емкостью термина, обозначая архитектурным проектированием практически все направления проектной работы от проекта межевания до узкоспециализированных проектов сетей инженерно-технического обеспечения. Вместе с тем именно благодаря успешной реализации ряда заданий на архитектурное проектирование Самара и ее 10 округов, 27 муниципальных районов, 12 городских и 292 сельских поселений гармонично сочетаются по архитектурному дизайну, эстетически привлекательны по отдельности и в комплексе, согласованы между собой эффективной инфраструктурой и развиваются в соответствии с принятым 20.03.2008 года Генеральным планом Самары, жилищными программами федерального значения и пилотными муниципальными программами города.
Как концепция, архитектурное проектирование в Самаре включает:
- разработку земельного участка под капитальное строительство, выделенного в соответствии с положением № 732 от 23.04.2009 «О порядке предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности городского округа Самара» и действующими с 05.05.2010г Правилами землепользования и застройки городского округа Самара Самарской области (постановление №433).
- воплощение в реальных эскизах, чертежах, макетах, включая 3D моделирование идей и замыслов заказчика на проектирование и адаптацию территории и объекта к градостроительным регламентам Правил землепользования и застройки, существующей инфраструктуре, магистральным сетям инженерно-технического обеспечения;
- определение оптимальных архитектурных, объемно-планировочных решений объекта строительства с учетом типовых и унифицированных конструкций, узлов, строительных материалов;
- разработку при необходимости собственной инфраструктуры объекта в ее взаимосвязи с муниципальной инфраструктурой и инфраструктурой прилегающих территорий.
По сути, архитектурное проектирование в Самаре это в основном территориальное проектирование, Самара и ее жители которое впоследствии оценивают по гармоничности объекта и участка с прилегающими смежными объектами и территориями, комфортности жизнедеятельности, экологической безопасности (зоны зеленых насаждений, эффективная вентиляция территории, системы дренажа и сточных вод и т.д.) и, безусловно, архитектурному дизайну возведенного объекта и ландшафтному дизайну прилегающей территории.
Главной целью профильной проектной компании, осуществляющей архитектурное проектирование в Самаре, является разработка объекта капитального строительства и участка под застройку, наиболее полно соответствующего техническому заданию заказчика, но в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, что гарантирует получение градостроительного плана участка (при необходимости), разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Эффективность архитектурного проектирования определяется не только профессионализмом, но и творческим потенциалом сотрудников проектировщика и благодаря этому Архитектурное бюро Веретенникова «Русский стиль» с профессиональной командой, отличающейся большими творческими амбициями, уже 18 лет занимает лидирующие позиции по числу успешно разработанных и реализованных проектов строительства объектов различного назначения и масштаба.
Все предлагаемые сегодня проекты жилых домов в Самаре можно условно разделить на две основные категории:
- типовые проекты домов, Самара для которых оптимальна по климатической зоне и архитектурным традициям, в том числе готовые проекты коттеджей в Самаре для типовых коттеджных застроек;
- индивидуальные проекты домов в Самаре и индивидуальные проекты коттеджей с оригинальными планировочными решениями и архитектурным дизайном, часто новаторским и уникальным.
Четкой грани, разделяющей типовые и индивидуальные проекты домов в Самаре нет и быть не может, поскольку любые типовые проекты домов и проекты коттеджей в Самаре могут быть переработаны по планировочным решениям и архитектурному дизайну в соответствии с пожеланиями заказчика. Причем все без исключения проекты домов и проекты коттеджей, Самара это или другой город России, адаптируются под конкретный земельный участок с его спецификой грунтов, уровнем залегания грунтовых вод, рельефом местности и т.д., а также с учетом наличия/отсутствия пролегающих вблизи/по территории участка застройки магистральных линий сетей инженерно-технического обеспечения.
Вместе с тем, как готовые проекты домов, так и проекты коттеджей в Самаре имеют определенные инженерно-конструкторские и архитектурные ограничения, что при соответствующем профессионализме и творческом потенциале проектировщиков и дизайнеров позволяет их сделать оригинальными, но иногда – уникальными новаторскими. Поэтому индивидуальные проекты домов в Самаре и креативные проекты коттеджей всегда пользуются популярностью, хотя и обходятся заказчику несколько дороже.
Архитектурное бюро Веретенникова «Русский стиль» предлагает своим соотечественникам готовые типовые и доработанные проекты домов и проекты коттеджей в Самаре, отличающиеся продуманной планировкой, эффектным интерьером помещений и архитектурным дизайном, а также индивидуальные проекты коттеджей и проекты домов в Самаре, разрабатываемые по техническому заданию заказчика с учетом всех его творческих идей. Готовые проекты домов в Самаре при необходимости адаптируются командой АБ «Русский стиль» под конкретный участок застройки с учетом пожеланий заказчика, индивидуальные проекты домов и коттеджей разрабатываются в тесном сотрудничестве с заказчиком, что гарантирует успех проектирования и согласование проектной документации в соответствующих инстанциях для получения разрешения на строительство.
Полная консультативно-информационная бесплатная поддержка профессиональных сотрудников Архитектурного бюро Веретенникова «Русский стиль» поможет жителям города, области и приезжим выбрать оптимальные готовые проекты коттеджей и проекты домов в Самаре по эксплуатационным характеристикам, дизайну и цене, а индивидуальные проекты домов и проекты коттеджей в Самаре разрабатываются бюро Веретенникова в приемлемые для заказчика сроки и по демократичным ценам.
По востребованности на дизайн проекты интерьеров Самара немногим уступает Москве и Санкт-Петербургу, причем наиболее популярным сегодня остается дизайн интерьеров в Самаре, разрабатываемый дизайнерскими коллективами ряда компаний с тем или иным успехом в зависимости от профессионализма и творческого потенциала сотрудников. Вместе с тем, число на самом деле успешных, креативных или хотя бы оригинальных дизайн проектов в Самаре не так велико и связано это с превалирующим использованием дизайнерами типовых решений, возможно неплохих по времени реализации и весьма условно – по стоимости, но не делающих сам интерьер в Самаре уникальным. Отчасти в такой ситуации виновны сами жители города, покупающие дизайн проекты в Самаре у коммерческих структур, в которых коммерческая составляющая превалирует над профессионализмом и творческими амбициями. Но в большей степени – дизайнерские коллективы и профильные компании, разрабатывающие дизайн интерьеров в Самаре по пути наименьшего сопротивления – типовое решение, типовые материалы и в результате серийный интерьер, Самара и самарцы которого явно не заслуживают.
На этом фоне Архитектурное бюро Веретенникова «Русский стиль» предлагает своим соотечественникам только уникальные дизайн проекты в Самаре, в том числе уникальные самобытные проекты дизайн интерьеров квартир, частных домов, офисов, торговых залов и ресторанов, развлекательных и спортивных зданий/сооружений, деловых центров и помещений зданий муниципальной собственности различного назначения. Интерьер в Самаре от бюро Веретенникова «Русский стиль» всегда выделяется неординарными решениями, гармоничными, как целевому назначению помещения, так и владельцу – его социальному статусу, имиджу, предпочтениям и вкусам.
Все проекты дизайна интерьеров разрабатываются бюро Веретенникова «Русский стиль» в тесном сотрудничестве с заказчиками и поэтому практически всегда успешны, их реализация не выходит за рамки сметных калькуляций, а работа с командой «Русский стиль» оставляет у заказчика только позитивные воспоминания.

Автор статьи:

Русский стиль, архитектурное бюро Веретенникова

Архитектурно-строительное проектирование, Дизайн интерьеров

+7-937-2057150
443056 Россия Самара Конноармейская, 17
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке