Разместить информацию

Безопасные газосварочные работы в Казани

В процессе сварочных работ могут использоваться различные газы и их сочетания. Данный факт обуславливает принятие особых мер безопасности.
Запрещено производить сварку в местах, где находятся горючие или легковоспламеняющиеся вещества. Если осуществляется сварка труб , то следует использовать удлиненные трубки для резака. Таким образом, уменьшается степень влияния высоких температур на сварщика.

Когда сварочные работы производятся в помещениях с плохой вентиляцией, то необходимо использовать специальные установки принудительной вентиляции. Работая в таких условиях, сварщик должен устраивать перерывы как можно чаще. Также в таких случаях у сварщика должен быть помощник, который в случае возникновения непредвиденной ситуации сможет оказать необходимую помощь.
Газопламенные сварочные действия с использованием открытого огня запрещены, если имеются газовые баллоны на расстоянии не менее 5 метров или ацетиленовые генераторы – менее 10 метров. Газопламенная сварка должна проводиться только при условии, что все манометры исправны и в хорошем техническом состоянии.
Кроме перечисленных мер, особо необходимо отметить действия, которые категорически запрещены в процессе проведения сварки:

- чистота кислородных редукторов должна быть на высоте. На них должны быть смазочные материалы;
- открывая газ через редуктор, нужно убедиться, что перед ним никто не находится;
- перед началом сварочных действий, обязательно проверяется герметичность соединений редуктора;
- запрещено использовать тройники или переходники, которые одновременно будут подавать питание на несколько горелок.

Разрешается хранение кислородных баллонов, из которых один является рабочим, а второй – запасным. Хранить пустые баллоны, также необходимо соблюдая определенные требования: их нужно содержать во временной постройке из огнеупорных материалов, и только в горизонтальном положении.

Помимо перечисленных мер предосторожности, хотим немного остановиться на спецодежде сварщика. Первым делом лучи от сварки несут опасность глазам. Для их защиты используют специальные маски. Относительно одежды, то здесь особое внимание уделяется карманам, которые должны закрываться с помощью специальных застежек. Такие карманы исключают проникновение окалины или искр.
Наши сварочные услуги направлены на клиента. Мы очень ответственно относимся к каждому принятому заказу, выполняя возложенные на нас обязательства в полном объеме и в оговоренные сроки. Наша компания выполняет только качественные сварочные работы.

Автор статьи:

Стальные Трубы Казани - ООО "Альфа Групп"

Поставка стальных труб со склада в Казани

+7-843-2495138, +7-987-0072679, +7-987-2229148
420070 Россия Казань ул. Прирельсовая 12
airarshm2
655495948
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке