Разместить информацию

Инновации в строительстве

Керамический теплоизолятор КОРУНД – уникальная альтернатива общеизвестных утеплителей, имеет значительные технические преимущества – 1 мм соответствует 50-60 мм минераловатного утеплителя, при этом после высыхания выглядит как гладкое, эластичное покрытие, стойкое к агрессивным условиям, обладающее адгезией к большинству известных строительных материалов. Простота использования материала так же позволяет в разы уменьшить трудозатраты по утеплению конструкций и трубопроводов, а конкурентно способная цена даст фору многим утеплителям с их значимой ценой использования крепёжных и защитных материалов. Помимо всего прочего простота материала даёт возможность постоянной возможности осмотра покрытой поверхности, что упрощает доступность ремонта повреждённых участков покрытия. Материал абсолютно безвреден в процессе эксплуатации и не выделяет как при применении минераловатных утеплителей вредных для здоровья человека элементов (фенолов)
Простота использования и нанесения покрытий позволяет применять КОРУНД в широком спектре строительных, отделочных работ и инженерных коммуникаций. Основной областью применения материалов – теплоизоляция фасадов, мягкая и жёсткая кровля, ангары, металлические контейнеры, накопительные баки, утепление полов, трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, паропроводящие трубы,.
Теплоизолятор КОРУНД – это разработка Российских учёных, состоящая из керамических капсул, наполненных вакуумом на 80% и на 20% связующей в зависимости от области применения материала. Принцип действия материала основан не на поглощении температуры в зависимости от толщины слоя (чем больше - тем лучше), а на отражении температур. На данный момент разработано 4 основные модификации материала для профессионального использования:
1. Корунд КЛАССИК: это модификация для использования материала в любой отрасли, для утепления и удаления инея с холодных металлических кровель, ангаров и заканчивая утеплением полов, это самое тонкое покрытие с уникальными теплоизоляционными свойствами.
2. Корунд АНТИКОР: материал, в составе которого используются активные компоненты, разработанный для обработки трубопроводов после механической обработки (металлической щёткой), без использования химического воздействия на ржавчину. Материал обладает уникальными теплоизоляционными свойствами и избавляет трубопроводы от конденсата навсегда.
3. Корунд ФАСАД: материал разработан для использования на фасады и стоек к воздействию окружающей среды. Обладает отличной паропроницаемостью и а адгезией к бетонным поверхностям.
4. Корунд ЗИМА: уникальная разработка, возможность работы с материалом при температуре до -10С, в отличие от аналогов, применяемых до +5С.
Жидкий керамический теплоизолятор КОРУНД – сложная, многоуровневая структура, которая не пропускает тепло, а отражает по принципу зеркальности (отражение обратно), поэтому потеря тепла происходит не от зависимости от толщины слоя утеплителя, а от процентного содержания связующего керамических капсул, что не превышает 15% от состава материала.

Автор статьи:

ООО "Свердловский Инновационный Центр Энергосбережения"

теплоизоляция, утеплители, энергосбережение

+7-343-361 44 99
620014 Россия,г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 16/б, оф. 5
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке