Разместить информацию

Туристические палатки: виды, назначение

 Для чего нужна приобретаемая вами туристическая палатка? Только не стоит лукавить и говорить, что для любой жизненной ситуации. В настоящий момент на рынке туристической продукции попросту не найдется палатки, способной удовлетворить ваши требования в абсолютно любых ситуациях. Палатки нужно приобретать в зависимости от того, в каких условиях планируется их эксплуатация.

 Интересное дополнение к фирменной классификации Family Line, Alpinextreme, Five continents и Salewa Classic использует компания Salewa. Она предлагает несколько отличную от привычной классификацию: Two Seasons, Three Seasons, Four Seasons. Давайте подробнее рассмотрим каждую из классификаций.

 Two Seasons. Этот вид палаток предназначается исключительно для теплой погоды и основным требованием к нему является хорошая вентиляция. Для выполнения этого требования производители делают стены, а также вход из специальной противомоскитной сетки. На собственном опыте удалось выявить недостатки вентиляционных качеств такой конструкции: конденсат, скапливаемый на внутренней части тента, капает сверху и просачивается через отверстия стенки. Эго доставляет некоторые неудобства.

 Three Seasons. Название палаток этого класса говорит само за себя. Они рассчитаны на три сезона — осень, лето, весну и не выдерживают эксплуатации при низких температурах, а также в районах высокогорья. Несмотря на свои недостатки, именно эти палатки по праву считаются самыми выносливыми, после экстремальных палаток. В них можно защититься как от проливного дождя, так и от сильного ветра.

 Four Seasons. Палатки данного класса пользуются обоснованной популярностью среди профессионалов. Они с успехом выдерживают любую зимнюю экспедицию. Неотъемлемым элементом такой палатки являются оттяжки и прочная штормовая юбка. Использование большего количества дуг из дюралюминиевых сплавов делает такую палатку устойчивой к сильным ветрам. Дизайн палаток класса Four Seasons также существенно отличается — они гораздо ниже привычных моделей и вход в них представляет собой затягивающийся тубус. Для их пошива используются самые прочные ткани с дополнительным усилением RipStop.
На рынке туристических товаров в последнее время все чаще появляются модели с полиуретановой пропиткой и дополнительным силиконовым слоем с внешней стороны.

 Summer/screen. Эти палатки в простонародье называют «пляжные палатки». Это неудивительно, поскольку палатки этого класса самые простые и выполнены из одного слоя. Однако это не мешает палаткам пользоваться большой популярностью среди пользователей. Такие палатки прекрасно защищают от небольших осадков и атакующих на природе комаров. В этой серии есть масса лидирующих моделей из высокотехнологичных тканей. Вес таких палаток не может не радовать — он варьируется в районе 1 килограмма и вызывает дикий восторг у любителей отдыха на открытом воздухе.

 В отдельную серию Family выделяются кемпинговые палатки. Это обусловлено, прежде всего, тем, что они не предназначены для использования в экстремальных условиях.

Автор статьи:

Интернет-магазин In-sport24.ru

Товары для спорта, туризма и активного отдыха.

+7-800-707-15-45
119562 Россия,г. Москва, Рязанский проспект д.86
10:00 - 21:00
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке