Разместить информацию

цинконаполненные краски

Цинконаполненные краски - покрытия для холодного и горячего цинкования, которые основаны на применении в качестве антикоррозионного материала лакокрасочных композиций, содержащих в качестве пигмента высокодисперсный порошок цинка.
Горячее цинкование

Для обеспечения наиболее долгой защиты металла от коррозии стали наносить цинконаполненные краски методом горячего цинкования.
Холодное цинкование

Холодное цинкование представляет собой нанесение цинконаполненных красок на поверхность малолегированной и углеродистой стали.

Такое холодное цинкование позволяет проводить ремонт цинкового покрытия, нанесенного ранее, выступать в качестве самостоятельного покрытия, либо же в качестве предварительного грунтования, в отличии от горячего цинкования.
Преимущества холодного цинкования:

Проведение сварки по покрытию и цинкование швов на месте
Ремонт дефектов покрытия - восстановление цинка
Цинкование в полевых и производственных условиях практически без температурного ограничения
Высокая защита металлов от коррозии при холодном цинковании.
Применение холодного цинкования вместо горячего экономит 30-40% на 1т металлоконструкций без учёта транспортных расходов

Термоэмаль. Общие правила
Если цинконаполненные краски используеюся самостоятельно, то покрытие должно состоять из 2-3 слоев цинконаполненных красок, а система защиты из одного или двух слоев грунта цинконаполненных красок, и одного-трех слоев эмали. При этом защита металлоконструкций от коррозий осуществляется за счет грунтовочных слоев, а эмалевое покрытие выполняет защитно-декоративную функцию. Если металл уже поврежден коррозией, то следует провести очистку поверхности.

Покрытие прослужит дольше, если поверхность будет хорошо очищена, а метод нанесения, холодное или горячее цинкование, и краска будут подобраны правильно. Конечно, срок службы покрытия будет снижен, но все равно будет выше, чем с полимерным покрытием. перед холодным и горячим цинкованием покрытия следует соблюдать правило – максимально полное удаление окалины, грязи, масел, ржавчины и старой краски методами, соответствующими ГОСТ 9.402-2004.
Виды цинконаполненных красок
1. Одноупаковочные, цинконаполненные краски: Цинакол, ЦХСК-1467, Цинкас-М, Термоцин
2. Алюмонаполненные (одинаковая основа с ЦНК): АЛКОС, АлюмАС-М, Алюмол, Термаль
3. Лак ХСК-2467
4. Двухупаковочная: ЦинкКОС

ЦинкКОС представляет собой двухупаковочный материал, приготавливаемый непосредственно перед употреблением и имеет жизненную стойкость не менее восьми часов. Алюмонаполненные краски используются для покрытия объектов, находящихся в открытой атмосфере. Лак ХСК-2467 предназначен для жидкой агрессивной среды. У красок АЛКОС, ЦинкКОС, Алюмол, Цинакол есть отечественные и зарубежные аналоги, в то время, как Цинкас-М, Термоцин, ЦХСК-1467, АлюмАС-М, Термаль, лак ХСК-2467 разработаны ООО НПП «Уралавтохим» и аналогов не имеют.
Защита металлов от коррозии в открытой атмосфере
Цинкосодержащие краски как самостоятельное покрытие на воздухе используются редко, так как при длительной эксплуатации на поверхности объекта выступает белая коррозия и теряется эстетический вид. Поэтому на воздухе рекомендуется применять системы защиты от коррозии. Сначала следует нанести грунтовочный слой на основе Цинакол, ЦХСК-1467, Цинкас-М, ЦинкКОС, а потом покрыть алюминиевыми эмалями или красками. При предварительной струйно-абразивной чистке не менее 2-й степени по ГОСТ (для красок ЦинкКОС, ЦХСК-1467 , Термоцин, Цинакол) 9.402-2004 срок службы такой системы защиты от коррозии составит 10-15 лет. Для краски Цинкас-М допустима 3-я степень очистки, так же позволительно нанесение материала на гладкую поверхность с местами остатка старой краски (до 10%), тщательно обезжиренной. Срок службы при таком нанесении снизится на 30%.
Защита металлов от коррозии в жидкой среде
ЦинкКОС, Цинакол, ЦХСК-1467 применяются при контакте с жидкостью. ЦинкКОС, Цинакол выступают в качестве самостоятельного покрытия в 3-4 слоя, а ЦХСК-1467 требует покровной слой лака ХСК-2467.
Защита металлов от коррозии в почве
Для защиты объектов от коррозии, эксплуатируемых в почве, применяются краски ЦинкКОС и Цинакол, выступающие как самостоятельное покрытие, а так же ЦХСК-1467 требующая покровной слой лака ХСК-2467. Поверхность должна быть отдробеструена толщиной 150мкм минимум. В таких условиях покрытие осуществляет защиту металлов от коррозии и грунтовых бактерий, выступая в качестве биоцида.

Автор статьи:

ООО "Уральская защита металла от коррозии"

оптовая продажа и производство лкм

+7-343-2011879, +7-343-3616214
620085 Россия Екатеринбург ул. Зенитчиков, 16
uzmkuzmk
478210822
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке