Разместить информацию

Презентация турецких аккумуляторов «Platin»

17 июня в ВЦ «Казанская ярмарка» в рамках казанского автосалона «Автомобиль в сердце России» состоялась презентация турецких аккумуляторов «Platin».

Организатором мероприятия выступила компания «ИСТОК», которая с 1999 года успешно занимается реализацией, сервисным обслуживанием и ремонтом аккумуляторов и является официальным дилером многих аккумуляторных заводов. В этом году компанией был заключен контракт с новым поставщиком - турецкой фирмой «Yigit Aku», известной во многих странах мира своей торговой маркой аккумуляторов «Platin».
Презентацию проводили представители завода «Yigit Aku» совместно с руководством компании «ИСТОК», также были приглашены директора филиалов фирмы в Татарстане и предприятий-партнеров.

Как рассказал представитель по развитию продаж в странах СНГ компании «Yigit Aku», завод был основан в 1976 году в столице Турции Анкаре. В 2006 году компанией была совершена покупка завода по изготовлению аккумуляторных батарей Scaini на о. Сардиния (Италия). В прошлом году был сделан еще один большой шаг в развитии производства — построен второй новый полностью автоматизированный завод. Лаборатории Yigit Aku оборудованы современными приборами и компьютерами, которые позволяют контролировать качество сырья на всех этапах производства. Современные склады позволяют производить быструю отгрузку к «дверям клиента». Общая площадь территории завода составляет 40 тыс. кв. м. Мощность производства на сегодняшний день составляет 3, 5 млн. шт. аккумуляторов в год.

Компания Yigit Aku имеет практически все основные сертификаты международного стандарта: ISO 16949 TSE ISO 9001:2002. Контроль качества продукции на заводе Yigit Aku ведется на всех этапах производства, начиная от обработки свинца и заканчивая сервисным обслуживанием аккумуляторной батареи. Благодаря самой прогрессивной технологии изготовления отрицательного электрода перфорированием металлической ленты с последующей растяжкой — обеспечивается более высокие эксплуатационные характеристики АКБ. Для производства аккумуляторных батарей Yigit Aku использует самое современное оборудование мировых производителей, таких как Sovema (Италия) и Wirtz (США).

Компания Yigit Aku является одним из признанных лидеров в области химических источников тока. Торговая марка Platin, вышедшая на внешний рынок в 1992 году, на сегодняшний день во многих странах мира является предпочитаемой и имеющей доверие потребителей. Продукция экспортируется в более чем 35 стран мира.

Аккумуляторные батареи Yigit Aku поставляются на первичный конвейер таких мировых производителей автоиндустрии, как M.A.N., Mitsubishi, Hyndai, Peugeot, Iveco, Kia, Renault, Fiat и других. А также в Вооруженные силы Франции и Турции. Кроме того, продукция завода Yigit Aku широко представлена в сегменте производства тракторной техники, так, например, компания обеспечивает более 95% потребностей производителей тракторной техники в Турции.

Компания имеет собственный научно-исследовательский центр, который занимается разработкой новых технологий, а также в некоторых странах имеется сотрудничество по ноу-хау. В лаборатории ведутся разработки в отношении литий-ионных батарей. В компании работает полностью автоматизированная компьютерная система, с помощью которой каждый клиент может отслеживать состояние своих заказов.

Являясь настоящим профессионалом в своей области, компания Yigit Aku производит АКБ различных типов от 9 до 240 Ач, серий европейского, японского стандарта, АКБ для легкового и грузового транспорта и спецтехники, мототехники, водного транспорта, для генераторов и промышленной техники. При этом используются различные технологии - создаются как стандартные, так и полностью необслуживаемые АКБ, т.е. не требующие заливки воды. Одной из новинок этого года является батарея Platin серии Silver, которая снабжена специальным индикатором, дающим возможность контролировать состояние батареи и работу электрооборудования автомобиля, количество циклов заряда.

Торговая марка «Platin» специально была создана для реализации на внешнем рынке. Так, например, заводом выпускается АКБ «Platin» серии «Classic» - это идеальный аккумулятор, подходящий для современного автомобиля с большим количеством потребления энергии. Он произведен по современной технологии Expanded Metal с добавлением Кальция (Са) как в положительные, так и в отрицательные пластины, что позволяет избежать чрезмерного выкипания воды. Преимуществами батарей серии Classic являются:

- повышенный ток холодной прокрутки;

- надежный старт при низкой температуре;

- благодаря минимальному расходу воды не требует обслуживания;

- технология экспандирования обеспечивает более высокую антикоррозийную стойкость и, как следствие, более продолжительную жизнеспособность;

- глазок-индикатор позволяет потребителю контролировать состояние заряженности аккумулятора;

- сепаратор-конверт, изготовленный из пористого полиэтилена, позволяет исключить возникновение замыканий между электродами, что в свою очередь увеличивает срок службы АКБ;

- встроенная в крышку система фильтров-пламягасителей защищает аккумулятор от возможности взрыва по причине внешнего искрообразования;

- долгий срок службы.


Аккумуляторные батареи “Platin” (A, В, С Type) для грузового и сельскохозяйственного транспорта являются виброустойчивыми. Это достигается за счет жесткого прикрепления блока пластин к корпусу. Использование эластичных сепараторов-конвертов и специального рецепта активной массы (технология Heavy Duty) позволяет применять аккумулятор при тяжелых условиях эксплуатации (например, частично разряженным) без потери мощности и уменьшения срока службы. Эти АКБ отличает универсальность применения: грузовики, строительная и с/х техника, автобусы. Значения номинальной емкости — 90 Ач и 225 Ач.

Аккумуляторы «Platin» также используются в качестве источника питания электрооборудования мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и скутеров. Они имеют полупрозрачный корпус, который позволяет визуально контролировать уровень электролита, поставляются в сухозаряженном исполнении.

Также представители турецкой компании рассказали о стратегии на российском рынке. В прошлом году Yigit Aku было принято решение о создании офиса в Крыму, отвечающего за развитие рынка в странах СНГ, это развитие было признано приоритетным для завода. Основной стратегией компании является развитие и поддержание долгосрочных отношений по продвижению своей продукции, тесный контакт в работе с дилерами и достижение стабильного места на данном рынке. Основной ставкой в рамках данной стратегии сейчас является создание дилерских сетей в регионах, и сегодня работа активно начата в России и Украине, продукция компании представлена уже во многих странах СНГ.

В республике Татарстан компанией заключен контракт с фирмой «ИСТОК», и, как пообещали представители татарстанской фирмы, первая партия турецких аккумуляторов Platin поступит в продажу уже в конце этого месяца. На сегодняшний день компания «ИСТОК» имеет собственный склад в городе Набережные Челны, еще один центральный склад будет также организован и в Казани, куда будут осуществляться прямые поставки с завода Yigit Aku. Как заявило руководство компании «ИСТОК», уровень цен на турецкие аккумуляторы в этом случае значительно ниже, чем в случае, когда поставки идут из Москвы и через других поставщиков, что является несомненно привлекательным фактором для потребителей. Благодаря сети филиалов компании «ИСТОК» в республике Татарстан продукцию турецкого завода можно будет приобрести в таких городах как Бугульма, Альметьевск, Нижнекамск, Балтаси.

Автор статьи:

Исток, аккумуляторная компания

Реализация автомобильных аккумуляторов, продажа автохимии и автомасел в Казани

+7-843-2504540 (круглосуточный), +7-843-5331424, +7-917-2274784
420075 Россия Казань пос. Дербышки, ул.Тополевая, 57А
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке