Разместить информацию

Лотки железобетонные

Лотки железобетонные применяются при возведении водоотводных сооружений, при строительстве подземных транспортных галерей или каналов под трубопроводы, при прокладке инженерных коммуникаций. Бетонный лоток способен защитить проложенные коммуникации от давления грунта, а также от активного воздействия воды. 

Лотки железобетонные можно условно разделить на несколько разновидностей в зависимости от конструктивных особенностей, специфики монтажа и области применения.

Лотки водоотводные предназначаются для сбора и отвода поверхностных и подземных вод, которые располагаются в верхних слоях грунта. Лотки водоотводные чаще всего выполнены в виде сборно-каркасных конструкций. Данные конструкции собираются в секции в единые водоотводы уже на объекте. Лотки водоотводные широко применяются в районах с самыми различными температурными условиями – от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию. Жб лотки широко применяются в очистных сооружениях, водоотводных и дренажных системах, а также системах орошения, системах подачи питьевой воды и в кабель-каналах. Лотки водоотводные имеют длительный срок службы – до пятидесяти лет. 

Лотки теплотрасс составляют особую категорию железобетонных конструкций. Лотки теплотрасс обеспечивают высокую степень сохранности укладываемых в них труб и их устойчивость к подвижкам грунта. Жб лотки устойчивы как к сейсмическим, так и атмосферным воздействиям. Главными требованиями, которые предъявляются к лоткам теплотрасс, являются прочность и устойчивость. Жб лотки изготавливают из тяжелых сортов бетона, а для их армирования применяется высокопрочная и мягкая сталь классов A-I, A-lll, Bp-l. Одними из наиболее значительных свойств, которыми должны обладать лотки железобетонные, можно назвать гидро- и термоизоляцию. Они достаточно дешевые и это одно из решающих их преимуществ. Плиты теплотрасс способны не только защитить теплотрассы от физических повреждений, но и позволяют достигнуть большой экономии тепла. При изготовлении плит и лотков теплотрасс используется сталь класса A-I, A-III, Bp-I. При необходимости эксплуатации в агрессивных средах лотки теплотрасс дополнительно покрывают разными защитными веществами. Лотки теплотрасс имеют определенные условные обозначения, выражающиеся буквами и цифрами. Вначале условного обозначения стоит буква, которая обозначает вид изделия, за ней располагается порядковый номер. Затем плиты и лотки теплотрасс в условном обозначении имеют величину вертикальной равномерно-распределенной эквивалентной расчетной нагрузки, а затем стоит буква («д»-доборный, либо «а»-с закладными). 

Лотки телескопические и другие системы поверхностного водоотвода  выполняют такую функцию, как водоотведение при строительстве дорог и мостов, а также в таком деле, как благоустройство придорожных территорий и отвод ливневых вод. Монтаж осуществляется по принципу черепичной кладки – лотки телескопические Б-6, Б-7 вставляют друг в друга вниз по склону (от дорожного полотна). Установка данного железобетонного приспособления необходима для водоотведения на автомобильных дорогах. Благодаря тому, что их проектирование и изготовление предполагает использование бетона тяжелого, они долговечны, прочны (прочность сжатия B30) и у них высокая пропускная способность. Лоток Б-6 обладает по водонепроницаемости маркой W6, а по морозоустойчивости F300. 

Лотки дренажные, телескопические устроены так, что они сбрасывают поверхностные стоки в пониженные места. Модели Б-6 и Б-7 применяются сегодня во многих городах для поперечного сброса талой и дождевой воды. Они имеют поперечное сечение в виде трапеции; установка производится с использованием блока упора Б9, для укрепления конструкции.

Наши потребители могут быть уверены в высочайшем качестве железобетонных изделий.

Автор статьи:

ЖБИ-Строй, ООО, оптовая компания

Железобетонные изделия, Фасадные материалы / конструкции

+7-863-2012931
344029 Россия Ростов-на-Дону Сельмаш проспект, 90а
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке