Разместить информацию

Какое масло масляное?

Многие автолюбители специально подгадывают к осени с очередной заменой моторного масла. Впереди зима - нужно быть готовым во все оружии. Предложений сейчас столько, что глаза разбегаются, а масло какой марки заливать?! Друзья в этом деле не советчики, так как автомобили и их пробег у всех разные.  

   Компания "Исток" вот уже четыре года занимается моторными, трансмиссионными и промышленными маслами. Широкий ассортимент и качество реализуемой  продукции достигается прямыми поставками с заводов-изготовителей. Поэтому и поговорить о выборе масла мы решили с директором департамента продаж Сергеем Чернушкиным.

- Сергей Юрьевич, чем может грозить неправильный выбор масла?

- Мало кто из водителей прислушивается к рекомендациям самих производителей автомобилей. Так, например, АвтоВАЗ рекомендует до 60000-80000 км использовать синтетическое масло, а после - полусинтетику.  На деле получается следующее: владелец уже не новой "Лады" решает, что синтетика - панацея от всех "болезней", и заливает ее. Вследствие этого могут возникнуть такие проблемы, как низкое давление масла в двигателе, течи сальников и вплоть до заклинивания двигателя.

- Недавно на челнинском рынке появилось новое масло "РОСНЕФТЬ". Что можете сказать о его качестве и цене?

- Во-первых, это масло в диковинку только для татарстанцев, так как компания "РОСНЕФТЬ" до недавнего времени не осваивала наш рынок. Сейчас работает два научно-производственных завода на Дальнем Востоке - в Ангарске и Самарской области - в Новокуйбышевске. Под Москвой целый НИИ работает над созданием новых масел современным пакетом присадок, которые обладают хорошими моющими, антикоррозионными, противоизносными свойствами, уменьшают расход топлива и увеличивают долговечность двигателя.  Во-вторых, все масла от "РОСНЕФТЬ" сертифицированы, а это полная линейка - от "бюджетного" варианта до премиум-класса. Кстати, в этом году компания "РОСНЕФТЬ" получила право первой заливки на конвейере АвтоВАЗа - это уже большой показатель качества. В-третьих, потребителей во всех регионах привлекает еще и цена этого масла. В компании "Исток", как у официального поставщика, можно приобрести четыре литра моторного масла "РОСНЕФТЬ" всего за 350 рулей.

- А каких еще производителей моторных масел представляет компания "Исток"?

- Почти всех, которые только можно встретить на росскийском рынке -  "LUXE", "ЛУКОЙЛ", "OILRIGHT, "Castrol", "MANNOL", "MOBIL", "ESSO", "SHELL" и др. Нашими клиентами являются такие крупные предприятия города, как "Челныводоканал", "Начало", КСМ, "Челны-Хлеб" и т.д. Кроме того, в октябре планируем дарить незамерзающую жидкость. В общем мой совет - с заменой масла не тянуть, тем более когда это можно сделать быстро и выгодно.

   Статья из газеты "Вечерние Челны" №37 за сентябрь 2010 г.

Автор статьи:

Исток, аккумуляторная компания

Реализация автомобильных аккумуляторов, продажа автохимии и автомасел в Казани

+7-843-2504540 (круглосуточный), +7-843-5331424, +7-917-2274784
420075 Россия Казань пос. Дербышки, ул.Тополевая, 57А
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке