Разместить информацию

Импортозамещение

Тема импортозамещения не нова и часто обсуждается в нашей стране. В связи  с введение Западными странами санкций в отношении России и не стабильности курса валют, для многих организаций возникли проблемы в приобретении импортных деталей и оборудования.

Наша компания активно участвует в программе импортозамещения. В данной статье Вы можете ознакомиться с номенклатурой изделий, которую мы предлагаем вместо импортных.

1. Талрепы  ГОСТ 9690-71, ОСТ 5.2314-79.

Взамен импортным талрепам DIN 1478, DIN 1480 (ДИН 1478, ДИН 1480) предлагаем талрепы изготовленные по Российским стандартам, по ГОСТ 9690-71 и ОСТ 5.2314-79.

Что такое талреп?

Талреп – это натягивающее устройство для кабеля, каната, тросов. Применяются в судовых устройствах надводных кораблей, судов и плавсредств всех классов, типов и назначений, а также широко применяется при электромонтажных работах. Особенно  популярны талрепы стали  при такелажных работах. Состоит талреп всего из муфты и двух винтов.

Существует три типа муфт: ОШ – с открытой штампованной муфтой,    ОС – с открытой сварной муфтой, ЗС – с закрытой сварной муфтой.

Исполнения винтов можно поделить на следующие модификации: вилка-вилка, вилка-ухо, ухо-ухо, крюк-крюк, крюк-ухо, крюк-вилка.

Изготавливаются талрепы из различных высокомарочных конструкционных и легированных сталей.

Детали талрепов защищены гальваническим покрытием от воздействия окружающей среды.

Средний срок службы талрепов до списания – 15 лет, в отличие от импортных собратьев.

Так же возможно изготовление нестандартных талрепов, габаритные размеры и грузоподъемность которых не соответствует ОСТ и ГОСТ.

2. Зажимы канатные по ОСТ 24.090.51-86.

Зажимы по ОСТ существенно отличаются от импортных аналогов DIN 741, DIN 1142(ДИН 741, ДИН 1142).

Наше предприятия рекомендует  зажимы для стальных канатов по ОСТ 24.090.51-86, которые надежно себя зарекомендовали в работе. Конструкция зажима состоит из металлической резьбовой дуги и подвижной зажимной колодки, которая прижимает к дуге канат за счет закручивания гаек. Используются  зажимы для надежного закрепления  канатов между собой в кольцо или петлю, а также для наращивания троса по длине.  Конструкция и габариты зажимов отличаются исполнением. Существуют два исполнения: исполнение I -  со скосом боковых поверхностей, исполнение II – зажимы плоские.

Изготавливаем талрепы из углеродистой стали. Возможно изготовление зажимов в исполнении "ХЛ". Размер зажима зависит от диаметра троса. Для защиты от коррозии покрываются зажимы оцинковкой.
 Заказать и купить качественные, надежные  канатные зажимы которые прослужат вам долго, Вы можете на нашем заводе ТРАВЕРСИНДУСТРИ.

3. Скобы такелажные по ОСТ 5.2312-79

На рынке представлен большой выбор импортных скоб (скоба СИ (тип 2130) и скоба СА (тип 2150)), но нет ничего надежнее, чем скобы по ОСТ5.2312-79. Они отвечают всем требуемым государственным и отраслевым  стандартам такелажного оборудования в России, и активно применяются на оборонных предприятиях и в воднотранспортной сфере (морские и речные перевозки).

С помощью такелажных скоб можно быстро и надежно соединить  между собой отрезки  цепей, каната или прикрепить элемент к разному роду приспособлениям, оборудованию.
Скоба прямая СА по ОСТ5.2312-79 представляет собой полукруглую скобу, концы которой соединяются осью или штырем с предохранительной шпилькой, которая препятствует произвольному раскрытию.

Изготавливаются скобы из углеродистой стали или маломагнитной.

На все наши изделия наносится покрытия Ц9ХР, что надежно защищает скобы  от коррозии в условиях повышенной влажности.
Мы изготавливаем скобы ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА, на изделия выдаем паспорт качества с отметкой ОТК.

4. Цепной центратор с двумя упорными винтами.

В нашей стране были представлены цепные центраторы только иностранных компаний (Double Chain Clamp, Single Jackscrew Chain Clamp). В связи  с повышением курса валют и экономической ситуацией в России наше предприятие стало участвовать в программе импортозамещения, в связи с чем были разработаны цепные центраторы собственного производства. Высокое качество изделий и адекватная цена сделали данный вид центраторов лидерами продаж!

На конструкции центратора установлены струбцины с двумя упорными винтами,  которые находятся на цепи по внешнему диаметру трубы, они обеспечивают более точное соединение стыков труб.  Трубы легко выправить, не прилагая особых усилий благодаря уровню и устройству поддержки фитингов, что позволяет прочно закрепить трубу, отвод, фланец и другие фитинги во время соединения и сварки.
Центратор применяется для труб в диапазоне от 102 мм до 1420 мм.

В базовый комплект входит:

  •  Цепь длиной, соответствующей модели центратора;
  •  Блок натяжения цепи; 
  •  Комплект струбцин; 
  •  Комплект упорных винтов; 
  •  Ключ для упорных винтов; 
  • Уровень и устройство поддержки фитингов; 
  •  Ящик для хранения; 
  •  Инструкция.


Центратор поставляется в ящике с замком, что очень удобно при работе на разных объектах, детали точно не растеряются при переезде.

Завод ТРАВЕРСИНДУСТРИ является производителем такелажных  и грузозахватных изделий, на каждое изделие выдается паспорт качества с отметкой ОТК. 

Мы гарантирует БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО, ШИРОКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ассортимента продукции  и НИЗКИЕ цены!

Доставка по городу Новосибирск, при оплате товара  осуществляется БЕСПЛАТНО до терминала транспортной компании!

КУПИТЬ  такелажные изделия  и  грузоподъемное оборудование можно обратившись к менеджерам завода.

Автор статьи:

ООО Завод Универсального Машиностроения «ТРАВЕРСИНДУСТРИ»

Разработка и изготовление грузозахватных приспособлений

+7-383-3600036, +7-383-3411368, +7-383-3500305
630108 Россия,г. Новосибирск, ул.Станционная, 32, оф. 305
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке