Разместить информацию

Виды облицовки фасадов (информация)

Фасад является лицом всего здания. Вот поэтому после строительства происходит отделка фасада многоэтажного дома. Это не только придаёт постройке красивый вид, к примеру, обычному панельному дому, но и так же утепляет его.

Чтобы сделать наружную отделку высоток, нужны специализированные сотрудники. Промышленные альпинисты – это рабочие, которые проходят специализированную подготовку, и получают сертификат на высотные работы.

В их экипировку входят все необходимые средства: лебёдки, зацепы и подъёмники, всё это позволит за короткий срок качественно выполнить отделку.

Многоэтажные дома можно разделить на две группы по способу отделки:

  1. Жилой многоэтажный дом. Как правило, для отделки выбирается специальный материал и составляется договор с рабочими.
  2. Жилой дом смешанного типа. Это когда на первых этажах размещаются магазины и офисы. Для таких домов нужен индивидуальный подход в выборе материала, потому что для отделки нижних этажей нужно совсем другое оборудование и материалы.

Рынок в настоящее время предлагает различные материалы для отделки многоэтажных застроек. Одними из главных, при выборе материала, нужно учитывать следующие факторы:

  1. Особенности конструкции строения.
  2. Функциональность материалов.
  3. Климатические условия для работы.

Мокрый фасад

Такое название отделка получила благодаря материалу, которым производится отделка, в нём есть жидкость. Говоря проще, отделка делается с помощью штукатурки, а вода используется для разведения смеси.

Фасадные системы мокрого типа могут быть 3-х вариантов исполнения:

  1. Оштукатуренные фасады на основе минерального теплоизоляционного материала. В этом варианте утеплителем является минеральная вата, которая крепится к армирующему слою. После отделки здание подлежит конечной отделке минеральной или силикатной штукатуркой.
  2. Органические фасадные системы. Здесь утеплителем выступает пенополистирольная плита, которая также устанавливается на армирующий слой. А отделка делается силиконовой или органической штукатуркой.
  3. Комбинированные фасады. В этом случае применяются любые виды утеплителя, а для отделки используется органический материал.

Вентилируемые фасады

Такие системы также создают хорошую теплоизоляцию, а фасады многоэтажек, отштукатуренные таким способом, приобретают оригинальный вид.

Сегодня такие фасады используются для отделки любого здания. Технология сборки проводится следующим образом.

  1. Вначале по всей поверхности устанавливается металлический каркас.
  2. Между ним кладут утеплитель.
  3. Финальный этап – установка верхнего экрана.

Материалы для вентилируемого фасада

При отделке многоэтажного дома системой вентилируемого фасада используются несколько видов материалов:

  1. Алюминиевая панель. Этот материал выгоден своим антикоррозийными качествами, долговечностью, а учитывая маленький вес, устанавливать его можно на поверхность любого здания.
  2. Виниловый сайдинг. Панелями этого материала очень удобно обшивать фасады двухэтажных зданий, а также наружные конструкции многоэтажек. Срок его службы до 50 лет. По прочности алюминиевые панели крепче виниловых, но важнейший аргумент виниловых панелей – это маленькая стоимость, к тому же этот сайдинг, как и первый вариант, предоставляет утеплителю надёжную изоляцию.
  3. Композитные фасадные панели. Это малотребовательный материал, у него большой срок службы, за ним легко ухаживать и имеет опрятный вид.
  4. Кроме перечисленных материалов, для конечного покрытия вентилируемых фасадов используются мрамор или керамогранит. Это, конечно, по-своему роскошный материал, но, если брать в расчёт тяжелый вес, перед проведением такой облицовки придётся позаботиться об усилении несущей конструкции.
  5. Стеклянный фасад. Такая отделка только набирает известность у нас в стране, и считается одним из многообещающих направлений. Делаются такие фасады из плит высокопрочного стекла, которые закрепляют на металлический каркас.

Современные технологии позволяют значительно украсить любое высотное здание и дополнительно обеспечить защиту несущих конструкций.

Облицовка фасадов - свежее слово в ремонте зданий

Стремление сэкономить на отоплении и обеспечить более комфортные условия проживания, сделать здание более экологичным, заставляет все чаще прибегать к услугам промышленных альпинистов, которые предлагают быстро и качественно утеплить фасад.

Здания с облицовкой имеют множество преимуществ:

  • эстетичный внешний вид;
  • защищенность ограждающих конструкций от механических повреждений и влияния атмосферных осадков;
  • комфортная температура в помещениях (после утепления наблюдается повышение температуры примерно на 10°C);
  • эффективное использование энергоресурсов (экологичность);
  • защита жилых помещений от перегрева (экономия электроэнергии на кондиционирование).

Осуществлять облицовочные работы с использованием штукатурных систем можно только в теплое время года при благоприятных погодных условиях. Вентфасады можно обустраивать в любое время года. Монтажники не работают только во время осадков. Это особенно актуально для Приморского края, где порывы ветра частое явление, и правильной погоды порой требуется долго ждать.

У каждого метода есть свои преимущества. Так, штукатурные системы можно выбрать с облегченным утеплителем из пенополистирола. В навесных фасадах используют только минвату.

Декоративные штукатурки обладают большим выбором текстур и огромной цветовой гаммой. Панели для вентфасадов могут имитировать различные материалы. Срок службы навесных фасадных систем больше, чем штукатурных, но ремонт последних проще и дешевле.

 

Предлагаем услуги: мойка фасада и облицовка фасадов

Так же можете ознакомиться со всем списком высотных работ.

 

Автор статьи:

Группа компаний "Владигор"

Промышленный альпинизм и высотные работы

+8-423-2665528, +8-423-2901349
690011 Россия Владивосток уд. Можайская, д. 20, к. 6
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке