Разместить информацию

Блоки резисторов ИРАК

Блоки резисторов ИРАК
Цена: по запросу руб
Дата актуальности: 10.04.2014
Блоки резисторов крановые используются для пуска и регулирования скорости крановых электродвигателей постоянного и переменного тока.Блоки резисторов могут быть разных модификаций:1. Фехралевые Б6 – исполнен из ленты Х15Ю5, максимальное количество сек... подробнее..

Поставщик:

ООО «Технекс»

Проектирование грузоподъемного оборудования, изготовление и поставка кранов, монтаж, демонтаж, ремонт, пусконаладка кранов, модернизация электрооборудования

+375-173-462080, +375-291-486486
220094 Белоруссия пр-т Рокоссовского, 77-159
Контактное лицо

Описание и характеристики

Блоки резисторов крановые используются для пуска и регулирования скорости крановых электродвигателей постоянного и переменного тока.

Блоки резисторов могут быть разных модификаций:

1. Фехралевые Б6 – исполнен из ленты Х15Ю5, максимальное количество секций – 6

2. Константановые БК12 – исполнен из проволоки МНМц 40-1,5, максимальное количество секций – 12

3. Фехралево-константановые - БФК — состоит из фехралевых константановых элементов сопротивления.

Свойства блоков резисторов

Технические характеристики блоков резисторов зависят от свойств сплавов, из которых сделаны элементы сопротивления.

Наиболее благоприятны для производства резисторов медно-никилиевые сплавы. Например: Константан, он содержит медь, никель и марганец. Константан обладает высоким электросопротивлением, достаточно пластичен, что делает его удобным для обработки. Кроме того, цветные металлы меньше подвержены окислению во влажных и агрессивных средах.

Основным же достоинством этого материала является его термостабильность, т.е. постоянное электрическое сопротивление, не изменяющееся при нагревании.

Иногда для удешевления материала в сплав добавляют железо. Такой сплав называется Фехраль. В ее состав входит хром, алюминий, кремний, марганец и железо, являющееся основным компонентом.

Фехраль обладает достаточно высоким электрическим сопротивлением, может применятся во многих промышленных агрессивных средах (благодаря оксидной защитной пленке на поверхности), однако во влажных средах может ржаветь.

Основными же недостатками Фехрали являются ее хрупкость (трудная обработка), низкое сопротивление ползучести (возможность провисания во время эксплуатации), при максимальных токах происходит перегрев (возникновение окалины, уменьшение диаметра, как следствие рост сопротивления и выход резистора из строя).

Аналоги фехралевых и константановых блоков приведены в таблице (ниже).

Советуем своим клиентам не экономить и приобретать константановые блоки БК12 потому, что:

• они более надежны и долговечны

• менее подвержены перегреву

• не изменяют свои основные характеристики при нагреве

• не ржавеют

Блоки резисторов Б6, БК12, БФК – являются аналогами блоков НФ и НК (сняты с производства). Блоки используются с напряжением до 660В (переменный ток) и с напряжением до 440В (постоянный ток) Нестандартные блоки могут выпускаться с сопротивлением от 0,0162 до 96 Ом на ток продолжительного режима до 300А и различной схемой соединения. Степень защиты — IP00. Группа условий эксплуатации по механическим факторам МЗ. Охлаждение естественное.

Оценки и отзывы:

всего отзывов: 0

Смотрите также: